首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
平阳街二期东段具备通车条件
发布日期:2020-08-10 01:49
来源:阳泉日报
分享到:

  作为生态新城南部的一条东西向主干道,日前,平阳街二期工程东段具备通车条件。

  平阳街二期工程是我市重点建设工程之一,由市生态新城建设投资开发有限公司建设,山西志远建设集团有限公司施工。目前具备通车条件的路段为李荫路至洪城北路北延,道路长1.1公里,宽40米,双向6车道,设计时速每小时60千米。

  工程建设遇到了地质不良等困难,施工难度大。对此,项目部合理编排进度计划,科学配置人员机械,加大协调力度,积极组织施工,全力推进工程建设。目前,道路中央绿化带、机动车道、非机动车道、绿化间隔带、人行道等基础设施,以及地下雨污水、给水、供热、照明等公共设施建设完成。

  为完善城市路网、方便市民出行,2017年,平阳街一期工程建成通车,工程起点为李荫路,由西向东与207国道连接。此次建设的平阳街二期工程东段与平阳街一期工程相连,为附近居民提供了一条平坦、便捷的出行道路,极大地缓解区域内的交通压力,对完善路网结构、带动沿线经济发展、提升城市品位、改善人居环境等起到推动作用。(吴珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博