首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
加大人力物力投入 全力推进项目建设——走进国道307、207线阳泉市绕城改线工程三分部施工现场
发布日期:2020-08-10 01:49
来源:阳泉日报
分享到:

  7月25日,在国道307、207线阳泉市绕城改线工程西郊大桥的施工现场,头戴安全帽的施工人员正在进行脚手架和其他辅助作业环节施工,现场机声轰鸣、人头攒动,一派热火朝天的繁忙景象。

  作为全市人民关注的重点工程、民生工程,国道307、207线阳泉市绕城改线工程,是省政府与中国建筑股份有限公司签署千亿战略合作框架协议后,首个落地的大型基础设施公路项目。

  项目自2018年3月28日开工建设以来,市委、市政府高度重视,将项目列入13710督办系统。截至目前,该项目路基工程累计开工24.5公里,占比73%;桥梁累计开工23座,占比92%;隧道累计开工8座,占比88.9%。

  全长910米的西郊大桥是该项目的重要节点性工程,由工程三分部承建。工程三分部生产经理翟凤友介绍,三分部负责施工的标段全长5公里,其中桥梁工程为1.5公里,路基工程3.5公里。目前,西郊大桥的下部工程已经接近尾声。他们正在加班加点进行冲刺施工,为下一步西郊大桥的T梁架设做准备。

  目前正值施工黄金期,项目部加大人力物力投入,在每个作业点都增加了双倍的施工设备,实行施工人员24小时分班作业,昼夜不停加紧施工,全力推进项目建设。

  在西郊大桥施工现场,施工人员有的在架设脚手架,有的在绑扎钢筋,还有的在操作大型机械。一根桥梁墩柱的半中间,两名头戴安全帽的施工人员在做好个人安全防护的基础上,正在进行抱箍作业,为后续的架梁及临时施工做好基础工作。工程技术人员认真检查着每一个施工环节,叮嘱施工人员一定要在确保安全的前提下,高质量完成施工任务。

  附近的路基施工现场,挖掘机、压路机等大型机械发出轰隆隆的作业声,正开足马力进行路基和场地清表、碾压夯实等作业。翟凤友一边检查施工进度,一边叮嘱操作大型机械的施工人员要注意作业安全。

  山西中建基础设施建设运营有限公司是国道307、207线阳泉市绕城改线工程的建设单位。该公司总经理郑刚介绍,目前,全线路基、桥涵、隧道施工正在齐头并进、有序推进。下一步,他们将切实增强责任感和紧迫感,全力抓好工程质量和施工安全工作,努力将其建设成为优质工程、精品工程,为阳泉转型发展再添动力。  (冯梦琪 王悦)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博