首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
上社公司一科技创新项目获全国煤矿“五小”成果一等奖
发布日期:2019-02-11 07:40
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,在中国煤炭工业协会2018年度全国煤矿优秀“五小”成果评审中,上社煤炭有限责任公司科技创新项目——“前探梁与护帮柱一体化设计”荣获一等奖。

  上社公司井下掘进巷道多沿煤层顶板掘进,顶板管理难度大,井下掘进工作面原有临时支护效果差。在公司领导的大力支持下,总工程师刘兴带领公司技术团队攻坚克难,组织改进研发了新型临时支护。该装置采用前探梁与护帮柱一体化设计,通过连接环将前探梁与护帮柱结合起来,再通过固定销穿孔将前探梁固定,能够防止坡度较大时前探梁吊环滑出。与之前使用的单体柱支护相比,新型临时支护设备体积小、重量轻、安装简单、使用方便,既可护帮也可护顶,进一步提高了掘进工作面的安全系数。

  目前,这种新型临时支护设备已在上社公司各掘进工作面全面推广使用。(梁凤平 聂晓彬)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博