首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
去年平定旅游产业收入和接待人数实现“双增长”
发布日期:2019-02-11 07:39
来源:阳泉日报
分享到:

  2018年,平定县旅游产业发展再创佳绩,全年共接待游客301.2万人次,同比增长109.3%,综合收入12.26亿元,同比增长43.3%,实现旅游产业收入和接待人数“双增长”。

  2018年是平定县旅游产业战略提升年,全县立足我省黄河、长城、太行“三大旅游板块”发展定位,以打造全域旅游目的地为目标,重点开展“一个龙头、两条古道、三大景区”精品建设。工作中,平定县着力引进高端战略投资,推进娘子关全域旅游开发,积极打造4A级景区;实施西郊、巨城到娘子关两条古道的建设;进一步完善冠山、红岩岭、药林山三个景区建设。

  在乡村旅游方面,平定县按照“旅游+”和“+旅游”的思路,大力发展以乡村旅游为重点的生态休闲游。具体工作中,平定县七亘、南庄等村凭借七亘大捷纪念碑、南庄地道等红色文化,大力发展红色乡村游;西郊、移穰、后沟、宋家庄等村凭借武迓鼓、龙灯舞、黄瓜干、三八席等传统文化和美食,大力发展非遗体验游。

  在基础设施建设上,平定县启动太行山一号观光旅游公路平定段工程,实施娘子关和红岩岭景区旅游专线建设,新建旅游厕所24座、停车场6个,全面规范了交通标识牌,为发展全域旅游奠定了坚实基础。

  此外,平定县还狠抓大石门水库和冠山舍利文化园建设,推进中国刻花瓷文化园二期、冠窑紫砂砂器旅游文化园等产业项目建设,做好冠山书院等文物的恢复保护。(张泉东 王淑慧)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博