首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
大阳泉村民俗文化活动喜庆热闹
发布日期:2019-02-11 07:37
来源:阳泉日报
分享到:

  春节期间,大阳泉村张灯结彩、喜庆热闹。“阳泉故里”牌楼下火红的灯笼红彤彤连成一片,沿着青石铺就的小路朝村里走去,街道两边民居古色古香,千年古槐挺拔屹立,以“春”“夏”“秋”“冬”“泉”为主题的万盏花灯分布在5个小巷子里,五颜六色、形状各异,让人流连忘返。

  大阳泉村是全国第五批“中国历史文化名村”之一。今年,为进一步展现“漾泉古韵”,打造“阳泉故里”这一旅游品牌,村支“两委”决定在春节、元宵节期间,举办第二届民俗文化节和春节传统文化庙会,向全市人民奉上视听文化盛宴。

  今年的大阳泉村民俗文化节和传统文化庙会活动包括11项内容,分别为与市教育协会联合举办的“万家花灯迎新春”春夏秋冬花灯展;第二届棒槌火烤花糕民俗文化节;大型“九曲黄河阵”游览;高科技声光电大型灯光秀展演;再现阳泉故里“漾泉明清情景一条街”游览;抛绣球、舞龙、二鬼抱跌、抬花轿、划旱船、跑驴、扭秧歌、传统古装历史戏剧展演等民俗活动表演;品尝风味小吃;“名人书画作品展”“美术作品展览”“大阳泉古村摄影展”“非遗剪纸艺术品展”“面塑艺术品展”等系列文化艺术展览;传统民俗祈福活动;“五城联创”宣传声光通道展示;十二生肖拜大年。正月初六晚,“万家花灯迎新春”大型花灯展正式开始。(薄红贞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博