首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
市政协召开十三届十一次常委会议
杨永生主持
发布日期:2018-12-07 08:17
来源:阳泉日报
分享到:
  12月6日,市政协召开十三届十一次常委会议,围绕推进我市民营经济提质增效议政建言。

  市政协主席杨永生主持会议并讲话。副市长呼亚民应邀出席会议。市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、张立君、史友松,秘书长焦文录出席会议。

  会上,集中学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省委书记骆惠宁在全省支持民营企业发展大会上的讲话精神和市委书记关建勋在民营企业座谈会上的讲话精神,全国政协十三届四次常委会议精神、省政协十二届四次常委会议精神;听取市政协十三届十次常委会议建议案落实情况的通报、关于我市民营经济发展情况的通报;审议通过《关于推进我市民营经济提质增效的建议》《政协阳泉市委员会常务委员会工作规则(试行)》《政协阳泉市委员会关于加强委员队伍建设,发挥委员主体作用的意见(试行)》《政协阳泉市委员会专门委员会通则(试行)》《政协阳泉市委员会委员履职管理办法(试行)》。

  杨永生指出,近年来,我市民营经济发展呈现出良好势头,民营经济已经成为我市经济转型发展的重要支撑。各有关部门单位要认真贯彻落实习近平总书记关于大力发展民营经济的指示精神,抓住中央、省、市先后召开民营经济座谈会等会议的有利时机,贯彻落实好市委、市政府决策部署,认真研究、思考并借鉴这次常委会协商议政的成果,制定完善并落实兑现支持民营经济发展的相关措施,使广大政协常委、委员和专家的意见建议更多地体现在我市民营经济发展之中。市政协机关干部、广大政协委员要继续密切关注我市民营经济发展,紧紧围绕“党政所需、群众所盼、政协所长”开展协商议政工作,深入实际、深入基层,认真搞好调查研究,建睿智之言、献务实之策,为推进我市民营经济提质增效作出应有贡献。

  会上,杨永生通报了市政协十三届十次常委会议以来所做的主要工作,安排部署下一步工作。

  各县(区)政协主席,市政协不是常委的各厅、室、委主任、副主任、调研员、副调研员以及部分省、市政协委员列席会议。参加会议的还有:市发改委、市农委、市税务局等有关单位负责同志。(荣 霞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博