首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
阳煤在首届中国创新方法大赛总决赛中获佳绩
发布日期:2018-12-07 08:17
来源:阳泉日报
分享到:
  11月21日至23日,由中国科学技术协会、科学技术部及湖南省共同举办的首届中国创新方法大赛总决赛在湖南长沙举行,阳煤集团入选的4个项目全部获得佳绩,其中二等奖3个、三等奖1个。

  2016年和2017年,中国科协先后在济南和天津成功举办两届企业创新方法大赛,受到企业和一线科技工作者热烈欢迎,科技部将其作为中国创新创业大赛的专项赛事,并更名为中国创新方法大赛。

  本届大赛主题为“创新创业,方法先行”,旨在为广大企业科技人员搭建交流创新理论、提升创新水平、展示创新风采的舞台,培育企业一线创新工程师、创新团队和创新项目,鼓励更多的企业科技人员踊跃投身创新实践,营造浓厚的创新氛围。大赛于9月份启动,全国1000多家企业、2000余支参赛队(项目)报名参赛,经区域赛选拔后有149支项目代表队进入全国总决赛。进入总决赛的项目代表队在湖南长沙参加项目展示和理论测试,前10名的代表队进入电视擂台赛。

  本届大赛中,阳煤集团《基于TRIZ理论的“三下”压煤开采方法研究》《基于TRIZ的高效环保气化炉设计》《基于TRIZ理论的羟基乙腈连续法制备无氯甘氨酸技术》3个项目在决赛中脱颖而出获二等奖。《基于TRIZ理论的低温热管井筒加热技术研究与应用》项目获三等奖。(李颖 曹宏杰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博