首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
市政府大院社区:破损墙面有了“文化范儿”
发布日期:2018-10-12 08:35
来源:阳泉日报
分享到:

市政府大院社区墙壁焕然一新,成为精美的手绘文化墙。 冯梦琪摄

  “垃圾分类,从我做起”“环境卫生人人参与,健康生活家家受益”……连日来,一幅幅蕴涵着“文明、和谐、绿色”“创建美丽家园”寓意的手绘画作栩栩如生地展现在了市政府大院社区的墙壁上。那些曾今的破损墙壁经过装饰,焕发出了新的光彩,吸引了过往居民的驻足欣赏。有居民高兴地说:“想不到这破损的墙面经过这么一修饰,还真是漂亮,有了‘文化范儿’!”

  为使“创卫”工作深入民心,让每位居民都参与到创卫工作中来,包保单位城区住建局积极与市政府大院社区对接,为社区的创卫工作出谋划策,帮助该社区把破损的小区墙壁进行修补和粉刷。经过多方考虑和仔细研究,城区住建局还在上面施划了精美的手绘图案,因地制宜,把街巷外墙合理利用,使其变身成为独具特色的文化墙。

  市政府大院社区主任王瑞云说:“我们希望文化墙能起到应有的引领和带头作用,所以在手绘图案和内容的选择上非常慎重。最后,我们确定了手绘图案和内容要坚持做到‘四个融合’,即与‘两学一做’学习教育相融合,与党的十九大精神相融合,与创建国家卫生城市建设相融合,与特色社区建设相融合。”

  文化墙上的内容囊括了垃圾分类常识、基层党组织的作用和关注老年人生活的方方面面,丰富的内容加上卡通的装饰效果,赋予了这面曾今的破损墙壁新的内涵。社区里常常有三三两两的居民结伴驻足欣赏,还有的家长拉着自家小孩进行尊老爱幼、爱护环境等教育。他们都把这面文化墙看成了社区里最美的风景。冯梦琪)

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博