首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
在“五城联创”中做榜样倡议书
发布日期:2018-08-11 07:51
来源:阳泉日报
分享到:
市直机关各级党组织、广大共产党员:

  市委市政府在全市开展的“五城联创”工作,主要任务是创建省级文明城市、国家卫生城市、国家新型智慧城市、国家创新型城市、全国双拥模范城。“五城”,既是闪亮的金字招牌,更是宝贵的战略资源;“五城联创”,既是一场整体战,更是一场攻坚战。“五城联创”新使命迫切需要基层党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。市直机关下属102个基层党组织,11500多名共产党员,既是“五城联创”的受益者,更是“五城联创”的创建者,是创建主体,是一支富有生机的磅礴力量,必须让鲜红党旗飘起来,让行动步伐快起来,在“五城联创”中走在前头、做出表率。为此,我们发出倡议如下:

  一、围绕中心,服务大局,争做宣传“五城联创”的榜样。“五城联创”是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神的一项重要决策。市直机关各级党组织和广大共产党员,要旗帜鲜明讲政治,做“五城联创”的宣传员、倡导员、讲解员,把先锋力量凝聚到“五城联创”事业中来,集聚“党建促创建、群团齐参战、党员带家庭、支部带单位”的强大合力,让创建活动家喻户晓,深入人心,助力形成人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围。

  二、立足岗位,建功立业,争做实践“五城联创”的榜样。市直机关各级党组织下半年要紧紧围绕“五城联创”开展主题党日活动,强化政治引领,提升服务水平,通过党性锤炼,促进创建质量。通过设立党员示范岗、党支部责任区,实行网格化责任创建模式,确保人员组织到位、工作部署到位、工作机制到位,使“五城联创”无缝链接、全城覆盖。“风成于上,俗化于下”。广大机关共产党员,要以先锋战士的姿态积极投身于创建活动,甘于在“五城联创”的主战场建功立业,为创建出主意、想办法,做贡献、添光彩,始终冲锋在前,坚持带头履责,通过发挥表率示范作用,影响更多身边的群众养成健康文明的生活方式和良好的公共环境意识,争做现代文明进步的标兵。

  三、展示成果,鼓舞干劲,争做推动“五城联创”的榜样。我是阳泉人,阳泉是我家。各级党组织要广泛、积极、扎实地把“五城联创”活动轰轰烈烈地搞起来,要形成“人人齐参与,大家做贡献”的浓厚氛围,在广泛开展的基础上,充分挖掘和展示“五城联创”中先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,采取“五城联创”共产党员做榜样主题文艺展演,展现创建成果、讴歌先进典型、激发创建信心、鼓舞创建干劲。市直机关各级党组织要做宣传者、实践者、推动者,把“五城联创”的亮点重点难点诠释好、把握好、展示好,把先进典型事迹培育好、宣传好、选树好,弘扬正能量,凝聚大力量,吹响新号角,不断推动“五城联创”深入开展。

  同志们,幸福都是奋斗出来的,伟大梦想属于不懈奋斗者!让我们携手前行,砥砺奋进,鼓足干劲,唯旗誓夺,为“五城联创”目标的顺利实现贡献力量,在高高飘扬的党旗指引下书写新的壮丽诗篇!

  中共阳泉市直属机关工作委员会

  2018年8月

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博