首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
南煤集团改造运煤专线
发布日期:2018-06-14 08:16
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,南庄煤业集团启动了运煤专线改造工程。此举对企业周边及城区和平定县的空气质量改善有着重要作用。

  这一运煤专线西起南煤集团,东接广阳路,途经南庄村,全长3公里。以前,仅西段1公里长的路面进行了硬化,其余均为土路。由于该路段位于城区南侧,一直以来都是城区大气污染源之一。同时,途经该路段的车辆还会将大量的尘土带到广阳路上,对平定县的大气质量也有一定影响。

  据了解,该路段日通行煤车30辆左右,同时还有大量的社会车辆从这里经过,扬尘污染严重。此前,城区政府多次与南煤集团研讨治理方案,但效果并不明显。

  日前,按照市政府提出的精准治污要求,城区政府邀请阳泉市“一市一策”跟踪研究工作组,对城区大气污染特征、形成原因等做了充分调研,提出了源头减排、过程控制、末端治理的治理思路,并将南煤集团运煤专线作为源头减排的重点对象。

  之后,城区环保局会同南煤集团、南庄村对这一运煤专线如何治理进行了研讨,聘请环保专家共同制定了改造方案。南煤集团作为污染主体具体负责道路改造工程。

  目前,运煤专线改造工程已确定了施工单位,完成了工程设计和工程预算。在完成坐标测绘后,将进入施工阶段。

  施工期间,南煤集团将通过分段管控的方式减少扬尘污染。具体措施包括运煤车辆轮胎清洗、24小时路面洒水作业、东段出口处路面硬化和人工保洁等。(李晓荣 李璋)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博