首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
城区推动耐火行业提标
发布日期:2018-06-14 08:16
来源:阳泉日报
分享到:
  日前,城区环保局从烧结、原料仓储、精细化管理三方面,对辖区耐火企业提出了具体环保要求,以此推动行业提标改造。

  城区辖区内共有5家耐火企业,分别是位于瀑里村的瀑里炉料股份有限公司、山城第一耐火材料有限责任公司、云力耐火材料有限公司,位于河下村的曙光陶粒砂有限公司、顺泰和工贸公司。

  去年托管义井镇以前,城区辖区内并无耐火企业。这对城区在这一行业的环保监管能力提出了新的挑战。

  城区环保局作为监管单位,深入企业开展调研,邀请环保专家和耐火技术专家共同分析研判该行业污染特点,针对性地提出了治理措施。

  调研结果显示,辖区内耐火企业主要集中在瀑里村和河下村,污染相对集中。污染物主要是烟气和扬尘。对此,城区环保局确定了集中治理、同步推进的治理思路,要求企业在烧结环节中采用清洁能源,在仓储环节建设全封闭料仓,同时配套制定精细化的环保管理制度。

  目前,5家耐火企业提标改造工程进度均已过半。进展最快的瀑里炉料股份有限公司已完成了工程量的90%,建成了环保窑炉,成型车间完成了自动化升级改造,粉碎车间安装了全封闭式脉冲布袋除尘器,建成两个全封闭仓储料棚,完善了环保管理制度。 (李晓荣 李璋)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博