首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
关建勋调研全市“三基建设”工作时强调
坚持党的全面领导 不断夯实基层基础 努力提升“三基建设”质量和水平
发布日期:2018-04-17 08:12
来源:阳泉晚报
分享到:

  4月16日,市委书记关建勋调研全市“三基建设”工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持党的全面领导,提升“三基建设”质量水平,加强组织工作,为全市转型发展提供坚强组织保证。

  市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、市委组织部部长任建华,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长张宝明一同调研。

  在市交警支队,关建勋走进一层大厅、党课大讲堂、党员学习活动室,观看展板、翻阅资料、听取汇报,详细了解“三基建设”开展情况,并观看交通手势操现场展示。关建勋强调,要加强“三基建设”,夯实基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要坚持从严治警,抓好队伍建设,提升整体能力和水平,全力维护交通安全畅通。

  关建勋随机抽查了市水务局的“三基建设”情况。他查阅了相关档案资料,与班子成员进行座谈,听取“三基建设”和全市水务工作汇报。关建勋指出,市水务局“三基建设”取得一定成效,代表了市直机关党建工作的基本面。下一步,要按照“学懂弄通做实”要求,进一步抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。要创新学习方式,强化理论武装,提升干部职工的基本能力。要把党建工作与业务工作有机结合,管好水、用好水、搞好水生态,切实把水务工作这一事关民生福祉的重要工作抓紧抓实抓出成效。

  市财政局是我市“三基建设”任务牵头单位之一。关建勋认真观看了市财政局“三基建设”专题片,听取了局负责人情况汇报,逐一翻阅了学习资料和档案资料,与青年党员骨干亲切交流,并走进国库集中支付中心进行了实地查看。关建勋说,财政是国家治理的基础和重要支柱,市财政局在市直机关单位中作用突出。要以政治建设为统领,以“三基建设”为抓手,坚持问题导向,致力补齐短板,不断提高基层组织、基础工作和基本能力,推动党建工作和业务工作深度融合。

  随后,关建勋来到市委组织部机关,看望慰问组工干部,查看了档案室、部机关内设科室等,听取有关工作人员汇报。在随后召开的座谈会上,关建勋听取了“三基建设”成果汇报,观看了《组织之光》微视频。关建勋说,近年来,市委组织部在市委的领导下,各项工作开展得有条不紊、富有成效,特别是在推动我市政治生态由“乱”转“治”、经济发展由“疲”转“兴”的进程中发挥了重要作用。实践充分证明,组织系统是一支有活力、有追求、尽职责、守规矩、能战斗的干部队伍。对此,市委是充分肯定的,人民群众是满意的。关建勋指出,市委组织部作为市委的重要职能部门,在加强党的全面领导上承担着重要职责。要按照党的十九大精神要求,坚持从严治部,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人,努力在全面从严治党方面走在全市前列,真正把组织部打造成讲政治、重公道、业务精、作风好的党务部门。要突出政治功能,加强党的组织建设;要突出政治标准,加强高素质专业化干部队伍建设;要突出政治引领,加强人才队伍建设;要突出政治激励,调动干部干事创业的积极性、主动性和创造性。全市组工干部要带头作表率,始终坚守对党忠诚的政治品格,坚守公道正派的价值理念,坚守不断充实提高的专业追求,坚守严格严谨的工作作风,坚守自重自省自警自励的道德操守,不断提高自身修养,加强纪律约束,提升工作能力,奋力推动全市党的建设和组织工作再上新台阶,为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章作出新的更大的贡献。(荣 霞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博