首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
市领导看望慰问老党员和困难群众送去新春问候
发布日期:2018-02-14 08:06
来源:阳泉日报
分享到:

图为市委书记关建勋看望老党员。王 伟摄

图为市委副书记、代市长雷健坤看望困难群众。续 敏摄

  本报讯 2月11日下午,市委书记关建勋带着浓浓的关爱之情,来到矿区看望生活困难群众、老党员、老劳模,向他们送去慰问金、慰问品,并致以新春的问候和祝福。市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、市委组织部部长任建华,市政协副主席杨勇等陪同走访慰问。

  今年8岁的张默冉在母亲去世后,一直和奶奶生活,但由于奶奶身体欠佳、无经济来源,生活非常困难。关建勋关切地询问小默冉:“几年级了?学校离得远不远?学习怎么样?”当得知孩子学习成绩优秀,生活中乖巧、懂事,需要有更多的人来关心关注时,关建勋嘱咐随行人员,要想方设法帮助他们解决生活中的实际困难,帮助他们渡过难关。来到居住在赛鱼社区集体楼的孙小林家中,当了解到孙小林夫妇均患有疾病,没有收入,孩子们都在上学、生活负担重的情况后,关建勋说:“党和政府一直关心着弱势群体。你们一定要树立信心,相信在党和政府的帮助支持下,在全社会的关爱下,一定能早日走出困境。春节快到了,祝愿你们度过一个欢乐祥和的春节。”关建勋叮嘱当地党委、政府要认真践行以人民为中心的发展思想,落实好各项惠民政策,扎实做好困难群众的帮扶救助工作,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎儿上。

  1947年入党的闫金花今年88岁,老人精神矍铄、身体硬朗。关建勋说:“您是中华人民共和国成立前入党的老党员,为国家作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。我代表市委、市政府来看望你,希望你保重好身体,健康长寿。”来到生活困难党员张成泰家中,关建勋关切地询问他的身体状况和家庭情况。得知张成泰病后一直坚持锻炼,身体恢复得不错时,关建勋鼓励他一定要继续坚持,安心养病,祝他早日康复。省劳模、退休社区干部向永碧是重庆人,在阳泉定居30多年,因病致贫,但一直为社区工作默默奉献。关建勋动情地对向永碧说:“正是有很多像你一样的基层同志辛苦工作,才支撑起我们社会的和谐稳定。感谢你为阳泉发展付出的努力。有你这样的好干部,党和人民放心。”听了关书记的话,向永碧十分感恩组织对她的教育培养。她表示,虽然已经退休,但依然会关心关注社区建设工作,积极发挥余热,把阳泉建设得更美好。(下转第三版)  走访慰问中,关建勋强调,临近年关,各级各部门要以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,经常深入基层访民情、听民意、解民忧,让人民生活更加幸福美满,特别是对困难群众要多关心、多照顾,确保他们欢乐祥和过好春节。

  又讯 2月12日,市委副书记、代市长雷健坤到郊区走访慰问困难群众,向困难群众、老党员、困难劳模和职工送去亲切关怀和新春祝福。市领导张宝明、徐本宁一同慰问。

  雷健坤来到三都村中华人民共和国成立前入党的老党员郭步芳家中,关切询问老人生活和健康状况。年近9旬的郭步芳老人参加过抗美援朝战争,多次获得战功。看到老人身体硬朗、精神矍铄,雷健坤高兴地说:“老党员老战士老革命为中华人民共和国成立、为党的事业作出了重要贡献。我们将永远铭记,主动解决好大家的实际困难,让大家安享晚年、幸福生活。”在生活困难的党员葛澄家,雷健坤说:“老党员是我们党的宝贵财富,希望老党员继续发挥先锋模范作用,继续为人民服务、为阳泉发展作出贡献。”她还叮嘱有关部门随行人员,要照顾好困难党员的日常生活,帮助解决实际困难和问题,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

  郊区林业局困难职工余林花的丈夫患病,3次赴京进行手术治疗,术后需终身服用激素药物,丧失劳动能力,儿子在外上学,全家人开销仅靠她一人工资维持,生活十分困难。雷健坤详细了解余林花家庭情况,将慰问金放在她的手中说:“困难是暂时的,办法总比困难多。相信在大家的关心关怀下,你们一定会渡过当前难关,生活会越来越好。”在韩庄村,雷健坤向全国劳动模范王计所问好,感谢他为社会发展作出的贡献,并致以诚挚的新春祝福。

  过去一年困难群众的生活怎么样,雷健坤十分牵挂。在三都村五保户史润昌家,雷健坤关切地询问他的身体和生活状况,嘱托乡村干部要时刻关心五保户的日常生活。在下白泉村低保户赵春平家,雷健坤与他的家人一起聊家常,勉励他们在党委政府帮助下,坚定信心、走出困境。她说,要继续保持乐观的生活态度,培养好下一代,让他们好好读书,用知识改变命运。当得知赵春平患关节炎多年,生活困难时,雷健坤要求有关部门负责人,要着力研究解决群众因病致贫问题的有效举措,确保在小康路上一个不少、一户不落。

  慰问中,雷健坤走进荫营镇中心敬老院,在医疗室、活动室、餐厅,与老人们亲切交谈。大家发自肺腑地说,感谢党和政府创造了这么好的条件,让我们晚年生活更加舒心。雷健坤高兴地说,尊老敬老是中华民族传统美德,我们要着力构建好“老有所养”的政策体系和社会环境,发展好养老事业,让老年人生活越来越好。

  又讯 2月6日,市人大常委会主任王旭明,市委常委、市委宣传部部长王铁梅,市政协副主席王良义一行前往平定县,看望困难职工张林、中华人民共和国成立前入党的老党员高永寿、优抚对象张瑞祥以及冶西镇中心敬老院的老人,给他们送去慰问金、慰问品,带去党和政府的关心与问候。家住冶西镇苏村的优抚对象张瑞祥,患前列腺癌,目前正在接受治疗,有两个儿子,大儿媳妇患肾病综合症,治疗费用颇高。来到张瑞祥家中,王旭明关切询问他和儿媳妇的病情以及身体恢复状况,鼓励他们一家要增强信心,乐观生活。王旭明叮嘱民政及镇村工作人员,落实好各项社会保障救助政策,及时帮助他们解决实际困难和问题,让他们早日走出困境,感受到党委、政府和社会各界的温暖。

  又讯 2月7日,市政协主席杨永生,市委常委、市委政法委书记杨自明,市人大常委会副主任吕昌政等领导来到城区,走访慰问生活困难党员郗风兰、困难劳模窦永华、低保户佟桂玲、生活困难的群众于丽静、中华人民共和国成立前入党的老党员周来元和困难职工周秀萍,为他们送去党和政府的关怀及新春的祝福。郗风兰今年79岁,是德胜街社区原老居干,身体一直不好,长年吃药,3个女儿均有残障,生活十分困难。在郗风兰家中,杨永生与她亲切交谈,仔细询问她的生活情况,希望她保重身体,过一个欢乐、祥和的春节。杨永生叮嘱随行的工作人员,要将困难群众的冷暖放在心上,尽力帮助他们解决生活中的困难,使他们共享我市经济社会发展成果。

  又讯 2月9日,市委常委、常务副市长马爱锋,市委常委、市委统战部部长郭卫东,市政协副主席、市文化局局长张立君带队深入盂县,走访慰问生活困难党员胡保田、困难职工杨建英、困难劳模陈学勤、中华人民共和国成立前入党的老党员尹贵元、优抚对象刘计寿和盂县南娄镇中心敬老院的老人们,向他们致以节日问候和新春祝福,并送去慰问金、慰问品。慰问中,市领导向大家介绍我市经济社会发展的新变化,详细了解困难党员群众和孤寡老人的衣食居住等生活状况,鼓励他们坚定生活信念和勇气。马爱锋叮嘱随行干部,要持续关注困难群众的生产生活,积极为他们提供帮助和便利,不断改善他们的生活质量,让困难群众的日子越过越好。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博