首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 日报
我市召开实施乡村振兴战略座谈会
巩成出席并讲话
发布日期:2018-02-14 08:03
来源:阳泉日报
分享到:
  本报讯  2月12日,我市召开实施乡村振兴战略座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议部署,集中听取市发改委、农委、财政局、国土局等涉农部门开展乡村振兴调研情况汇报,研究探讨实施乡村振兴战略的思路和措施。市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。

  副市长潘海燕主持会议。

  近年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省委、市委关于做好“三农”工作的一系列部署要求,以发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村为重点,强化工作举措,加大投入力度,农民收入稳步提高,农业农村工作取得了新发展,特别是在脱贫攻坚、城乡统筹、美丽乡村建设等方面成效明显,为全面实施乡村振兴战略奠定了良好基础。

  巩成强调,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是做好新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,在学懂弄通做实上下功夫,提高思想认识,把握历史机遇,切实增强实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深化调查研究,积极对接上级有关部门,科学谋划部署,突出改革创新,加快研究制定我市实施乡村振兴战略的政策举措。要加强组织领导,完善协调机制,压实工作责任,强化督查考核,形成实施乡村振兴战略的强大合力,努力开创全市“三农”工作新局面。(郝张莉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博