首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒政文
【关注】市政府召开开发区企业家座谈会
发布日期:2018-05-18 10:16
来源:阳泉日报政文微信公众号
分享到:

  5月16日,市政府召开开发区企业家座谈会。市长雷健坤出席并讲话。她强调,要深入贯彻落实党中央关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神决策部署和省、市企业家座谈会精神,全力以赴创优开发区发展环境,为加快我市开发区建设,推动全市转型发展、高质量发展提供强有力的支撑。  

  副市长李君主持会议。

  座谈会上,三和园企业孵化器、力腾高科、方大添加剂、中兴环能、华岭耐火、贝特瑞等20家开发区企业负责人先后从自身行业出发,立足企业实际,既谈发展中存在的困难和问题,又说当前急需的服务和支持,还对推进行业产业发展提出了意见建议。雷健坤认真听取大家发言,并不时与企业家就有关具体问题进行互动交流。

  雷健坤指出,近年来,我市按照省委决策部署和省政府工作要求,下大力推进开发区改革创新发展,取得了积极成效。这其中凝结着广大开发区企业家的心血和汗水。在下一步发展中,企业家要进一步解放思想,坚定信心,坚持走高质量发展之路,不断增强核心竞争力,在开发区广阔舞台上,充分发挥自身才智,不断创造新的发展业绩,助推全市转型发展。

  雷健坤要求,各级各部门各开发区要全力以赴创优发展环境,为企业家营造放心发展、放手发展、放开发展的良好氛围,切实将开发区打造成为我市转型综改创新驱动的主战场和主引擎。一要找准产业定位,明确发展方向。围绕云计算大数据、新材料、文旅康养和现代物流等新兴产业,统筹布局调整,整合各类资源,做强大企业、做长产业链、做大产业群,着力建设特色鲜明、定位准确的开发区。二要研究要素供给,破解发展瓶颈。挖掘比较优势,着力破解土地制约,整合水、电、瓦斯气等要素保障,建设标准化厂房,完善配套设施,打造优质项目平台,形成我市开发区招商引资优势。三要科学系统谋划,提供有效服务。针对企业存在短板,出台针对性强、操作性强的指导、扶持政策,科学量化,一企一策,进一步提升对企服务的精准化、精细化水平。四要提升企业家素质,强化人才保障。秉承对企业家的关心关爱,加强培育引导,强化服务保障,努力培养造就一支适应新时代发展要求的高素质企业家队伍,为推动全市经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博