首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒政文
【关注】致敬,80年党龄!
发布日期:2018-05-15 10:06
来源:阳泉日报政文微信公众号
分享到:

  致敬,80年党龄!

  不同时期的红色党证、记录各种荣誉的金色奖章、纸张泛黄的工作记录本、绣有“为民服务”字样的粗布口粮袋……走进老党员邓云的家中,看到这些见证历史的纪念物,党员们肃然起敬。

  今年已经百岁高龄的邓云老人,是郊区东村人,1938年5月入党、当年8月转正,党龄已经80年。

  这是郊区目前年龄最大的共产党员,堪称全区万名共产党员的楷模和榜样。5月11日下午,郊区区委组织部、老干部局的党组织结合今年在全区开展的“给党员过政治生日”活动安排,将5月份本单位的党员党日活动地点选在老人家中,共同给老人过政治生日,“追寻老党员、听红色故事”,接受党性教育。

  面对前来拜访学习的年轻人,邓云老人胸佩闪亮的党徽,端坐在沙发上,向大家讲述革命故事,分享自己的心得体会:1937年,那是一个民族危亡的时刻,邓云于当年在晋察冀边区四分区参加了八路军。80年里,邓云接受了烽火与岁月的考验,在1943年反扫荡作战中因伤致残,在解放后担任过银行主任、民政科长、组织部长、区委书记等等不同岗位的职务,始终没有忘记自己的入党初心,恪守自己的党员身份。他两次光荣获得国家颁发的抗日英雄金质奖章。

  “我深深地体会到,只有共产党才能救中国;只有跟着共产党走,才是中国人民过上幸福美好生活的惟一出路!我们一定要珍惜这来之不易的平安幸福生活,坚决拥护中国共产党的领导,坚定信心跟党走!特别是现在有习近平总书记的领导,我相信我们的国家会更加强大,老百姓的日子会越来越好,人民会越来越幸福!”老人以自己缓慢的语速,一字一句清晰地讲完了自己的感言。

  老人的女儿向大家介绍,邓云老人对自己的党员身份看得很重,听说区里的党员同志要来,特意做了认真的准备。接过同志们赠送的象征党的历史的“南湖红船”木雕,老人郑重地用双手端起,示意家人给自己拍照留念。

  激动人心的讲述,直观生动的场面,让2008年入党的王昱卉禁不住热泪盈眶。在党员们分别发言的过程中,小王收起了提前准备的发言稿,脱稿表示:“听了老人家的讲述,我觉得这是我永远难忘的一堂党课,让我更深地思考自己入党的意义,更深地理解不忘初心的内涵,更深地坚定为党奋斗的信念。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博