首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒政文
【聚焦】郭某非法存放488箱烟花爆竹被刑拘
发布日期:2018-02-14 10:52
来源:阳泉日报政文微信公众号
分享到:

  2月12日上午,市公安局治安支队联合特警在市钢管厂两个废旧仓库里,当场查获了一批非法存放的烟花爆竹。

  这两间废旧仓库是两间平房,打开仓库大门,里面高高堆叠着许多纸箱。纸箱里存放的是各种类型、不同规格的鞭炮、烟花等。据市公安局治安支队政委赵晋阳介绍,这名非法存放烟花爆竹的男子郭某利今年46岁,家住化工厂附近。据嫌疑人本人供述,他之前累计购进了约6万元的烟花爆竹用于销售,目前累计销售出去约3千元,其余烟花爆竹已被暂扣。从扣押清单上显示,这批烟花爆竹共有约30个品种,共计488箱。

  此前,市人民政府发布《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,明确规定,自2018年2月1日起, 在我市城区、矿区、开发区全面禁止燃放烟花爆竹。春节临近,市公安局进一步加强对烟花爆竹市场的整治力度,对非法存放烟花爆竹的,将一律严打。

  目前,市公安局治安支队已对这批鞭炮依法暂扣,非法存放烟花爆竹嫌疑人郭某利已被公安部门刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博