首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒政文
【聚焦】郭某某等3人违规燃放烟花爆竹被处罚
发布日期:2018-02-13 04:57
来源:阳泉日报政文微信公众号
分享到:

  2月12日,开发区公安分局对郭某某等3人违规燃放烟花爆竹行为进行行政罚款。

  2月11日晚9时50分,开发区公安分局接到群众报警,称保晋路盛世华庭路段有人燃放烟花爆竹。随后,开发区公安分局保晋路派出所、巡特警大队民警赶到现场调查,发现盛世华庭小区门口的路面上散落着大量的炮屑。执勤民警当即对小区保安进行询问,得知小区内有一户人家正在为已故家人办“三周年”仪式,期间组织人员在这里燃放烟花爆竹。根据这一线索,民警找到责任人郭某某等3人,并将其带着保晋路派出所询问调查。郭某某等承认自己燃放烟花爆竹。

  2月1日,《阳泉市禁止燃放烟花爆竹规定》正式实施,规定我市主城区的城区、矿区、开发区及其所托管的区域内禁止燃放烟花爆竹,对于违反此规定的,公安机关责令改正,收缴其烟花爆竹,并对单位处500以上、5000元以下罚款,对个人处200元以上、500元以下罚款。此外,未经许可举办烟火晚会或其他大型烟火燃放活动、违法燃放烟花爆竹的行为同样会受到上述处罚。

  作为禁止燃放烟花爆竹的主管部门,市公安局提前部署,周密安排,按照“以防为主、打防结合”的举措,组织警力深入禁止燃放区域内的街道、社区、单位,发放宣传资料,悬挂宣传条幅,营造浓厚的舆论氛围;联合环保、工商、安监等部门,集中清理取缔禁止燃放区域内的烟花爆竹批发经营企业和网点,实现零“源头”整治目标;针对违规销售、储存、运输、携带、燃放的具体情节,根据违法情节及造成的危害后果轻重程度,依照《阳泉市禁止燃放烟花爆竹规定》和《治安管理处罚法》等,以劝导和现场处罚相结合的方式,依法进行处理。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博