首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒政文
【时政】市人大常委会主任王旭明带队调研地方立法工作
发布日期:2017-12-01 09:13
来源:阳泉日报政文公众号
分享到:

       11月29日,按照市委的安排部署,市人大常委会主任王旭明带领部分常委会组成人员和市人大代表,围绕坚持科学民主立法,加快重点领域立法,充分发挥地方立法对转型发展的引领作用进行专题调研。

  市人大常委会副主任刘志强,副市长郭少敏,市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生一同调研。

  调研组深入山西阳光发电有限责任公司和北山公园,实地察看我市供热管理、公园管理的情况,详细了解管理过程中存在的困难和问题,座谈听取了市住建局、市园林局、市热力公司相关情况的汇报。调研组就推进我市城市供热和园林事业健康发展、加强相关领域立法工作提出了意见。

  王旭明强调,党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化,要求我们更好地肩负起保障人民日益增长的美好生活需要的历史使命,将有限的立法资源更多向民生倾斜,推进解决民生难点问题,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。市人大立法机构、市政府有关部门要切实增强做好立法工作的责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,积极推进科学立法、民主立法,尽快把城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等重点工作纳入法治化轨道,为我市改革开放和转型发展创造良好的法治环境,为实现“四大定位”目标作出新的更大的贡献。


书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博