首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒专题
【快讯】2018年阳泉市“创青春”创新创业大赛报名条件
发布日期:2018-07-11 10:35
来源:阳泉日报专题微信公众号
分享到:

  参赛项目所属行业划分

  阳泉赛区大赛分为初创类及成长类。初创类范围包括商工类、现代农业类、互联网类、APP类。其中商工组重点关注新能源及节能环保、新材料及装备制造、生物技术及医疗、文化创意及现代服务业等产业;现代农业组(含农村电子商务)重点关注种养殖、农产品加工、农业社会化服务等农业相关产业;互联网组重点关注互联网基础服务、应用服务及运用互联网手段改造发展传统行业的产业;APP组组织优秀APP开发创新作品进行参赛。成长类范围包括工业、农业、社会发展中的新技术、新产品中的新产业技术应用开发、推广示范,主要在信息产业、智能物联网大数据、新材料、新能源、智能装备制造、循环经济、现代农业等领域发展前景良好,具有自主知识产权的创新项目。

  参赛者报名条件

  (1)参赛人员可个人申报,也可团队申报。

  (2)阳泉赛区大赛参赛者年龄不超过45周岁的中国公民,均可以个人名义申报参赛项目。凡团队申报的项目,团队参赛总人数不多于5人,团队主要负责人年龄不超过45周岁,且团队平均年龄不超过40周岁(以2018年6月30日为划分年龄界限)。所有参赛人员或参赛团队主要负责人需提供人社部门颁发的就业失业登记证或创业证。

  参赛项目报名条件

  参赛选手要求创业组织是在山西省内依法注册、具有独立法人资格的企业,项目符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。

  初创类参赛项目应是具有现实可行性、能够解决生产实际问题,具有预期经济效益、社会效益,符合国家产业结构转型所倡导行业的创新创业项目;涉农产业项目需为种养殖、农产品加工、农业社会化服务和新农村建设等涉农行业;二三产业项目要求具有一定的科技含量。成长类参赛项目应是符合国家划型标准,且2017年度销售收入不超过5000万元的科技型中小微企业;企业成立年限不超过10年;拥有自主知识产权且无产权纠纷;非上市企业(新三板挂牌可参赛)。

  报名方式

  阳泉赛区大赛由县区赛至市赛逐级报名,参赛选手需填报《2018年阳泉市“创青春”创新创业大赛申报书》纸质版15份及电子版,由所在县(区)相关组织单位推荐上报团市委。

  报名截止日期:2018年7月31日

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博