首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒综合
2018下半年“山西好人”公布,阳泉两人上榜
发布日期:2019-01-11 07:43
来源:阳泉日报微信公众号
分享到:

  1月9日

  山西省文明办

  揭晓了2018年下半年

  “山西好人”名单

  我市两人上榜

  看看有你认识的吗

  为身边好人点赞

 

见义勇为:翟江华

 

翟江华,男,1977年8月出生,山西昔阳人,中共党员,阳煤集团三矿武保部应急队长。

  翟江华于1998年9月加入了阳煤集团三矿保卫队伍,“做事先做人,万事勤为先”是他多年来严守的做人做事准则。19年的光阴,翟江华把青春年华都奉献在矿山的保卫事业当中。

  2014年6月12日凌晨,武保部接到举报,称有人在井下盗割架空线。翟江华接到指示,立即组织护卫队人员到井下围堵,同时在盗窃分子可能出没的二号井主、副井、马家坡风井、神堂嘴风井等地兵分4路安排人员进行蹲点守候。蹲守了几个小时后,在神堂嘴风井口,翟江华看到准备逃出的嫌疑人后,全然不顾个人安危,冲上前去,当场将嫌疑人抓获。第二天,又协助配合公安机关将准备出逃的另外3名嫌疑人抓获,并缴获381根长约50厘米的铜架空线,为矿山挽回了巨大的经济损失。

  在2015年省属国有企业“百名道德模范”评选中,翟江华还获得了见义勇为提名奖。

敬业奉献:晋芳

 

晋芳,女,1977年8月出生,中共党员,平定县公安局刑警大队技术中队指导员。

  晋芳作为全县唯一的女法医,1999年参加工作。18年来,她参加了平定县全部重、特大案件与各类事故的尸体检验鉴定及伤害案件的活体损伤鉴定,实现了零失误、零差错,为侦办案件提供了正确方向,为定罪量刑提供了可靠依据。

  2011年5月,在县城某树林中发现一具尸体。接警后,晋芳和大队侦查员立即赶赴现场。面对腐烂的尸体和苍蝇、臭蛆,她并没有退缩,凭着强烈的事业心和高度的责任感,在腐烂的尸体边整整蹲了3小时,坚持把尸体检验完。由于尸检对案件定性准确,案件侦破进展迅速,凶手吕某落网。广大群众拍手称快,并对这位女法医肃然起敬。

  晋芳在2016年荣获“山西省优秀政法干警”荣誉称号。

 

 

  

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博