首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒综合
堆放建筑垃圾、倾倒剩饭剩菜……华盛苑东区西门垃圾坡该管管了
发布日期:2019-01-11 07:38
来源:阳泉日报微信公众号
分享到:

  眼下,我市上上下下掀起了创卫高潮,经过各部门的努力,广大市民的生活环境不断改善。然而,在位于郊区开发区大华社区的华盛苑东区西门外有一处空地,住户随意堆放建筑垃圾,附近商户任性倾倒剩菜剩饭,久而久之形成了垃圾坡。

 

  1月8日,记者来到华盛苑东区门前。小区门口的马路对面是一处土坡,这里与干净整洁的小区形成了鲜明对比:破损的座便器、木窗、瓷砖等建筑垃圾堆放在路边;随处倾倒的泔水、剩饭剩菜散发着恶臭,一些地方还有人和动物的粪便。

  此处空地紧临小区入口通道,因何成了这般模样?华盛苑东区3号楼住户张女士说:“我每天回家都要路过这个垃圾坡。这些剩饭剩菜是对面的饭店倾倒的。每到夏季,这里就散发着恶臭、孳生蚊蝇,让人难以忍受。更让人气愤的是,由于无人管理,时间一长这里还成了露天厕所,一些人就在大庭广众之下大小便。”

  据住户反映,不仅周边商户随意倾倒餐厨垃圾,一些住户家中的废弃沙发、旧家具、换下来的座便器等,也堆放在这处空地,久而久之,成了现在这个样子。

  据了解,华盛苑东区西门外的这处垃圾坡已经存在多年,虽然相关部门也组织人力进行过治理,但每天还是产生大量垃圾,严重影响着周边居民生活。

  张女士说:“我们希望相关部门加大治理力度,同时希望小区的住户和商户能用自己的实际行动自觉维护周边环境卫生,共同热爱我们的家园。只有大家共同努力,才能改变脏乱差的现状,打造干净、整洁的居住环境。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博