首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒综合
阳泉首届阅读“马拉松”就在4月23日,5小时内看完一本书等你挑战
发布日期:2018-04-17 10:31
来源:阳泉日报综合微信公众号
分享到:

  距离上一次你静静读完一本书过去了多久?当越来越习惯看电子书,你是否还记得书本的油墨味?现在,有一种极具仪式感的活动,想要重新开启阅读。

  春天来临,灿烂莫名,在4月23日世界读书日来临之际,阳泉市首届“阅读马拉松”活动将在阳泉市图书馆、喜阅书吧进行。

  据本次活动的负责人李光亚介绍,本次将招募五十名参赛阅读者(全市15岁以上的读书爱好者),需要参赛者在五个小时内阅读一本书籍(比赛指定40本书籍中参赛者现场随机抽取一本)并完成与该书相关的内容试题。读书时间最短,答题时间最短正确率最高者获胜。

  期间,比赛主办方将提供简餐,参赛选手可自行安排餐饮时间。

  五个小时的超长“阅读马拉松”跟真正跑马拉松一样,非常考验阅读者的耐心和耐力,是全民阅读的一个缩影和一种形式创新。

  李光亚谈到阅读的意义时这样说道:“成绩并非阅读者参与者的唯一目标,每一个参赛的阅读者通过阅读马拉松的形式,挑战一次自我,享受一段难得而纯粹的阅读时光。通过这样的阅读推广行为向全市展示阅读的力量,让更多的人了解阅读,这才是阅读马拉松的之于每一个阅读者的意义所在。”

  如果你想找回阅读初心,不妨试一试。具体参赛时间:4月22日(周日)9:00—14:00,地点:阳泉市图书馆、喜阅书吧。市民想要报名可登陆阳泉市图书馆官方网站(www.yqtsg.com.cn)公告通知栏内下载报名表,或到阳泉市图书馆、阳泉新华书店、喜阅书吧实地咨询填写报名表。

  记者:赵勇宁

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博