首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒综合
致阳泉在外游子的一封信丨你在他乡还好吗?
发布日期:2018-02-12 10:36
来源:阳泉日报综合微信公众号
分享到:

  阳泉在外打拼的游子:

  你们辛苦了。

  春节临近,你们是否已经买好返乡的车票?父母在家一天天期盼着你们回家团圆,你们快回来了吗?与家乡久未谋面,阳泉的变化你都知道吗?浓浓思乡情,切切游子心,心动不如行动,带上你的行囊,回家过年!

回望过去的一年

阳泉发生了翻天覆地的变化

 

  

你会发现

阳泉的路变宽了

阳泉的公交变成电动的了

阳泉的公园越来越多了

 

  

  阳泉“禁燃令”出台!明年将迎首个“不放炮”的春节  

  《阳泉市禁止燃放烟花爆竹规定》正式发布:2018年2月1日起,城区、矿区、开发区及其所托管的区域内,禁止燃放烟花爆竹,违者由公安部门责令改正,收缴其烟花爆竹,并对个人处200元以上500元以下罚款。

 

  

  阳大铁路进度速览:站前工程已完成71%

 

  

  截至2017年12月下旬,全线17座桥梁已开工15座,线下主体已完成13座,完成工程量的89%;9个隧道已有8条贯通,完成工程量的93%;72座涵洞已有65座开工,完成工程量的90%;路基挖填方完成90万方,完成工程量的83%;自主造地全部完成。

  1月中旬,阳大铁路全线最长特大桥架梁施工圆满完成。   投资旅游公路,省里将在阳泉建旅游公路

 

 


 

  2017年12月1日,从省交通厅新闻宣传中心获悉,日前,省交通厅召开全省三大板块旅游公路规划纲要专题会议,三大板块旅游公路的建设涉及10市65县(市、区),其中40个贫困县(9个深度贫困县),沿太行旅游公路涉及忻州、阳泉、晋中、长治、晋城5个市,总里程约1897公里,按照规划目标,到2020年要建成黄河、长城、太行三大板块旅游公路网络,形成“快进”“慢游”旅游交通网络,将山西省打造成为,旅游公路强省、国家全域旅游示范省。

 

  

  阳泉这25条街路正式命名、更名

  去年年底,市地名办对25条街、路、巷进行了命名和更名。如南外环街更名为义泉街,泉西路、洪城南路及洪城北路合并为泉西路,新泉北路向东延伸,新增北环路、东环路、南环路、西环路等。详戳大图涨姿势↓

 

  

  重生!阳泉文化宫将拆除重建

  工人文化宫文艺楼始建于1958年,是一幢俄式砖混结构二层建筑。2013年被山西省建筑科学院鉴定为D级危楼,适修性很差并建议重建,后经市总工会批准关闭停用,至今已近三年时间。此次改造将对文艺楼拆除重建,整体风格遵循原貌。此外,还将自北向南新建1层多功能厅、4层综合楼、2层乒羽中心,并建设3层地下车库,300个停车位。计划2018年3月开工,2019年1月投入使用。

 

  

  桃林沟入选2017年中国美丽休闲村

  在四川武胜县举行的中国美丽休闲乡村建设现场会上,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”。山西共有五个村上榜,其中,阳泉市郊区桃林沟村荣获“现代新村”称号。

 

  

美丽的阳泉将变得更好

你还不回来吗?

 
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博