首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒综合
支持阳泉首部院线电影!九达影城12日全天排映《大寒》
发布日期:2018-01-12 10:29
来源:阳泉日报综合公众号
分享到:

      近段时间,阳泉本土电影《大寒》观影会分别在太原、阳泉和大同等地举行。随着人们对《大寒》关注度的逐渐升温, 1月9日,记者了解到,我市本土电影院线九达国际影城将在电影《大寒》1月12日全国公映日这一天,全天排映27场。 

 

预告片来源:阳泉广电新媒体中心 

  为何要全天排映?

  九达国际影城董事长王宇鹏这样说

  我是山西人

  我的家在阳泉

  我愿意为电影《大寒》接力

  勿忘国耻、捍卫和平!

  王宇鹏出生在运城。他的爷爷有6个兄弟姐妹。兄弟姐妹中,有3人遭受侵华日军迫害。来到阳泉后,王宇鹏同我市姑娘史进结成连理,并于2011年创建星泰影城(九达国际影城前身)。之后一次机缘巧合,夫妻俩因电影结识了导演张跃平。在之后的工作中,得知张跃平正在拍摄“慰安妇”题材的影片后,王宇鹏夫妇提供放映器材、场地,为《大寒》的最终成型提供了很多帮助。史进说:“片子公映之前,我看过很多遍。从最初沉浸在那段悲惨的苦难经历,到勿忘国耻、捍卫和平,再到感受到祖国日益强大,每一次看都有新的感悟。不仅仅因为它是一部本土电影,更多的是电影本身带给人们的震撼和启示,我觉得很有必要让大家都来看看《大寒》。”

  影片《大寒》几经修改,最终以纪实加剧情的方式展开,又带着散文特质。影片的开始是“慰安妇”张先兔出殡现场,随即镜头一转,时光回到1938年冬至:漂亮的崔大妮嫁到桃园村一年多了,桃园村成了日军侵华期间的“治安村”和据点。电影以中国“慰安妇”问题民间调查者张双兵走访调查、故事主人公大妮的人生命运为主线平行推进。青年大妮的悲惨、老年大妮的悲怆以及张双兵的坚持,营造出不同情绪和氛围,在情节跳跃中把历史与现实勾连起来,给人以教育和警醒。

  “为了准备这次全天排映,我们把预售的1月12日其他影片的网络订票全部退回。届时我们将从早上9点半至晚上10点半,每间隔30分钟放映一场。真希望大家都能来看看这部电影,不光是为纪念已经逝去的受害者,更重要的是让年轻一代了解那段屈辱历史,从而奋发图强,强我中华,捍卫和平。”王宇鹏说,“除在阳泉的总部影城安排全天放映外,设在太原、昆明、拉萨、江苏等地的分部也将安排多场次放映。影城还计划将《大寒》影片票房收入的一部分用作公益事业。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博