首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒小记者
【2018年“阳泉日报杯”全市青少年校园足球赛】来自阳泉日报校园小记者站的报道
发布日期:2018-07-06 08:19
来源:阳泉日报小记者微信公众号
分享到:

桃南路小学猎豹足球队

夺得足球赛两连胜

姚明轩

桃南路小学四年级

辅导教师:赵利涛

      6月29日上午9点,2018年“阳泉日报杯”阳泉市青少年校园足球赛在阳泉市实验小学拉开帷幕。在揭幕战中,来自矿区桃南路小学的猎豹足球队以16比0大胜郊区育英小学,29日下午,再一次以16比1的比分击败郊区育才小学,夺得两连胜!

      本次足球赛小学组共有全市13所小学的13支足球队参加,分成A、B、C三个组,每个小组的前两名直接小组出线,每个小组的第三名将进行三角循环赛,前两名进入前八强,再进行交叉淘汰赛,最后决出冠军。

      桃南路小学曾连续两届获得阳泉市小学生足球赛冠军,此次比赛,将向第三座冠军奖杯发起冲击!

      猎豹足球队,加油!

阳泉师专附属学校

校园足球赛新闻报道

张煜景

阳泉师专附属学校 六(141)班

辅导老师:王德英

  战火重燃,硝烟弥漫,7月1日上午9时,我校足球运动员来到了矿区桃南路小学,参加2018年全市青少年校园足球赛。

      绿茵点亮梦想,激情舞动青春。由阳泉师专附属学校对战平定第二实验小学的比赛开始了。对手个个身强力壮,但我们也毫不气馁。上半场一开始我校和平定第二实验小学立刻开始了猛烈的进攻,双方球员毫不示弱,展现出各自细腻的脚法、默契的配合、缜密的队形部署,比赛进入白热化阶段。我校球员在教练的指导下攻进一球,全场热烈欢呼。比赛仍在继续,对方跟进的运动员高高跃起,头球攻门,我校守门员奋力扑救,成功扑救后迅速将球扔出。我校运动员趁着对方守门员的不注意,将球一脚踢入了球门,我们连声叫好。

      中场休息时,我校的教练仍然努力给即将上场的球员讲攻略,看到他们努力的样子仿佛已经看到了结果。

      下半场开始了,他们个个精神抖擞,为了自己的荣誉,为了学校的荣誉,奋力拼搏。最终我校球员以4:0的成绩赢得了比赛。

盂县第二实验小学

一场别开生面的足球赛

李京炎

盂县第二实验小学 五(7)班

辅导老师:刘春雪

      6月29日下午,在阳泉市实验小学足球场,我校和东四尺小学展开了一场激烈的足球赛。

      中午1点,我校校领导、足球教练、体育老师带领26名足球运动员、3名小记者乘坐大巴赴阳泉市实验小学参加比赛。

      比赛开始,仅几秒钟的时间,我校足球队队长李有晢就把球送进了球门。“耶!球进了!”队员们集体欢呼起来。球赛进行到一半时,我校球员刘嘉洋的肩膀被栏杆撞伤了,但他仍然坚持负伤踢球。观众席上,欢呼声此起彼伏。球好多次都飞出了场外,看,队员们的劲头多足!最终,我校以6:3的成绩胜出。

      这次足球赛,运动员的团结、勇敢、坚韧、刚强是值得我们学习的,让我们以运动员精神为榜样,发扬“实验二小”精神!

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博