首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒乡村
关注 | 《盂县有个崔达道》讲述盂县老新闻工作者的故事
发布日期:2018-07-11 10:52
来源:阳泉日报乡村微信公众号
分享到:

  7月7日,《盂县有个崔达道》评传座谈会在盂县举行。来自盂县文联、作协、书协、老干局、摄影家协会和社会各界共80人参加座谈会。

  崔达道是一名老新闻工作者,任中国《万里长城》杂志编委,盂县老年摄影家学会主席、盂县摄影家协会名誉主席。

  他用自己的镜头记录盂县发展过程中的点滴,主要著作有主要著作有《太行风情》、《农家乐》、《赵氏孤儿与藏山》、《足迹》等。被业内人士誉为“盂县发展旋律上的一串音符,对外窗口的一张名片,当代盂县的一部活县志”。

  《盂县有个崔达道》一书作者梁志达说,深受崔达道爱家爱国的情怀、敬业奉献的精神感染,他用两年时间撰写此书,为的就是真实反映老新闻工作者传承和发展中华民族的传统美德,在新闻战线上不懈工作,为宣传盂县、工业、农业、国防等建设中做出巨大的贡献。

  “透过这本书,能够读到一个新闻摄影人的社会良心,循着崔老的道路,才能让盂县的新闻事业真正做到密切联系生活,为时代立言!。”一位与会代表如是说。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博