首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒晚报
努力工作拼命玩耍,百度阳泉创新中心的年轻人这样对待工作生活
发布日期:2018-07-11 10:47
来源:阳泉晚报微信公众号
分享到:

  7月7日,百度阳泉创新中心组织中心内的30家企业员工,在超级猪健身中心开展了一场生动的趣味健身活动。

  画画传递猜词、指压板接力赛、铃铛追击战……这些集娱乐性和竞技性于一体的趣味活动,将青春的气息传递到整个健身中心。

  百度阳泉创新中心成立一年多来,在推动“互联网+”发展,培育创业人才,吸引外地科技型人才和优质科技型企业入驻方面发挥了积极作用,并逐步形成以信息科技为核心的“苗圃+孵化器+园区”的产业格局。

  在活动现场,所有参赛的企业员工按照游戏规则分好队组,以保证男女协调、人人参与的效果。

  其中,铃铛追击游戏最能展示企业员工之间的组织、协调和配合能力。只见,任务队的队员迅速在有限的场地内寻找空白名牌,保护自己的名牌不被撕掉。这时,追击队的队员脚系铃铛追击任务队队员,去撕掉名牌。为了躲避,队员们斗智斗勇,奋力抵抗,那股认真的劲儿,引得围观的人们掌声阵阵……

  中心活动策划部主管张辉介绍说,从2016年12月百度阳泉创新中心成立到现在,已有31家企业进驻,各企业的员工平均年龄不超过30岁,年轻而富有活力。本次活动策划将娱乐性和竞技性融合起来,就是要让每位员工在工作之余,放松心情,缓解压力,培养团队精神;让各企业员工之间更加了解彼此,提高各企业之间的竞争意识,并相互鼓励,相互合作,使整个中心凝成一股力,为我市的创新创业发挥更大作用。

  为了给中心以及附近的企业员工提供休闲娱乐的好去处,作为邻居,超级猪健身中心为此次活动提供了场所。山西大势匠心企业管理咨询公司阳泉分公司总经理聂晶说:“我很喜欢国外人的那种工作理念与思路,努力工作、拼命玩耍。工作是为了让生活更好,开心生活,快乐自己。这就是工作的意义。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博