首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒晚报
乘客突发疾病公交车司机果断送其就医
发布日期:2017-12-01 09:26
来源:阳泉日报晚报公众号
分享到:

    11月27日下午,101路公交车驾驶员谭宁及时伸出援手,帮助患病乘客的场景,被很多乘客用手机拍了下来,分享至朋友圈。大家纷纷为谭宁乐于助人的行为点赞。

  当天下午2点50分左右,谭宁驾驶101路公交车从黄石板返回一公司。车辆行驶到虎尾沟路段时,一位乘客快步走到驾驶位旁,告诉谭宁车内有名20岁左右的年轻人突然出现抽搐,而且没有随行人员。

  得知这一情况后,谭宁迅速用喊话器向车上乘客说明情况,在征得其他乘客的同意后,驾车将患病乘客送往医院救治。

  “当时车上的乘客比较多,情况也有些混乱。我觉得应该把这名乘客尽快送到医院抢救,而车上的乘客也给予了很大的理解和支持。在保证安全的前提下,我驾驶公交车快速向阳煤总医院方向驶去。”谭宁说。

  为了节省时间,谭宁一路开着“双闪”,其驾驶的101路公交车之后没有再在沿途站点停靠,直奔阳煤集团总医院。到达医院后,考虑到患病乘客没有随行人员陪同,谭宁把公交车停靠在安全位置,搀扶着患病乘客到急诊科接受救治。

  在医院,谭宁为这名乘客垫付了急诊费用,并与该乘客的家属取得了联系,等到其家属到达医院后,才放心离开。

  事后谭宁说:“每个人都有可能遇到突发事件,我帮助这位乘客,是希望他能感受到这个社会的温暖,同时也希望更多的市民可以在别人遇到困难时伸出援手,献出自己的一份爱心。”


编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博