首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒晚报
暮光暖红歌队唱出晚年幸福生活
发布日期:2017-11-30 11:16
来源:阳泉日报晚报微信公众号
分享到:

暮光暖红歌队的队员们正在练习合唱。

11月24日上午,盂县红楼社区的老年活动室里传出了嘹亮的歌唱声。十几位老人在这里练习红歌合唱,他们是红楼社区的社会组织暮光暖红歌队。

完善场所 老人们有了活动场地

  暮光暖红歌队成立至今已有7年,共有35名成员,年龄最大的79岁,年龄最小的48岁。
  “我们都是因为爱好歌唱走到一起的。2010年我和几个老歌友商量着成立一个合唱队,于是我们就组织大家成立了暮光暖红歌队。”红歌队负责人李东说。
  李东今年65岁,退休前是一名铁路职工。“我们这些人爱唱歌,不管家住多远,大家都会准时来参加活动。一开始我们没有活动场地,只能露天练歌。要是遇上刮风下雨,活动就得停。”李东说。
  2013年,红楼社区建起了老年活动室,为社区居民休闲娱乐提供了场地。李东和社区工作人员取得了联系,利用活动室排练节目。从此以后,红歌队便成了活动室里的“常驻人员”。
  李东说:“这里环境好,冬暖夏凉,自从在这里排练之后,我们比原来唱得更带劲儿了。”

壮大队伍 老人们圆了文艺梦

  红歌队“入驻”老年活动室后,越来越多的老年人便聚集到这里,队员从最初的十多人,增加到现在的三十多人。
  今年72岁的韩钰芹是红歌队的主力唱将。年轻时的韩钰芹就爱好歌唱,而且歌声很动听。退休后,通过朋友介绍,韩钰芹加入了暮光暖红歌队。
  韩钰芹说,她很高兴能有这么一个平台,让她跟这么多有共同喜好的同龄人一起度过老年时光,也圆了自己年轻时的文艺梦。“很多人跟我一样,年轻时为生活奔波,没有办法做自己喜欢的事,现在加入了红歌队,弥补了年轻时的遗憾。”

克服困难 让更多的老年朋友加入

  随着队伍的逐步壮大,暮光暖红歌队的活动越搞越好,除了为社区居民表演,队员们还经常参加各类演出。为此,红歌队积极为老人们参加各类活动创造便利条件,让大家拥有更多展示自己的平台。
  李东介绍,老人们不仅有自娱自乐的需求,也想展示自己的风采。演出时所需要的服装、乐器等,大家都是集资购买,每个人都为了这个集体做出了贡献。
  “我们会尽量为大家提供更多学习和演出机会,让老人们的晚年生活更丰富、更充实,同时,我也欢迎更多爱好歌唱的老年人能加入到我们这个大家庭。”李东说。

书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博