首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒摄影
【山城焦点】清潭引来飞鸟栖
发布日期:2017-11-28 11:05
来源:阳泉日报摄影公众号
分享到:

     

    位于平定县石门口乡的大石门水库碧波清澈,两岸的峰峦倒立在湖面,一派山清水秀。每到清晨,水面一层薄雾,稍有动静,群群飞鸟从水面飞起,激起一片波澜……  

        近年来,我市“生态为先”的发展战略正在结出硕果。大力实施生态文明建设,推进节能减排、清洁生产和循环经济建设,人与自然和谐共处的生态家园魅力逐步彰显。进入11月,陆续有天鹅飞到平定县石门口乡的大石门水库,目前已有上百只野生白天鹅栖息于此,为初冬的阳泉增添了一道亮丽的风景线。

        站在大石门水库大坝上放眼望去,波光粼粼的水面上,一只只白天鹅悠然自得,或在水中觅食嬉戏,或挥动翅膀直冲云霄…… 

        许多闻讯前来观看白天鹅的百姓和摄影爱好者,兴奋地用手机、相机,把这美好的瞬间记录下来。  

        紧邻大石门水库的大石门村村民说,这些野生白天鹅是十多天前飞到水库栖息的。虽然几年前也有少量白天鹅短暂停留,但是像今年这样,百余只白天鹅同时到来还是第一次。  

        面对白天鹅的到来,村民们非常兴奋,不仅在水库边给天鹅抛撒些食物,还尽可能地保护它们不受外界干扰。  

        白天鹅来了,机遇也就来了。大石门村已向上级有关部门做了申报,准备打好“天鹅”牌,开发旅游产业,吸引人们到水库游玩,既能保护生态环境,又能给村民们带来经济收益。

      许文权 王磊    王伟图      霍雪飞文


书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博