首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒经济
高考本科第一批录取通知书23日起陆续到达我市
发布日期:2018-07-25 09:41
来源:阳泉日报经济微信公众号
分享到:

  985、211大学是很多人梦寐以求想考进的高等学府。7月23日,随着2018年高考本科第一批录取通知书的送达,我市多名高考生已陆续拿到了大学录取通知书。

  23日上午,南外环揽投部揽投员梁建华为阳泉一中卢璐同学送去了2018年全市第一封本科第一批录取通知书。

  上午8点,我市邮政分发中心的工作人员在分检时将高考录取通知书优先扫描、下派。九点半,梁建华从分发中心出发前往城区各处,将分检好的4封录取通知书逐一进行投送。

  9点40分许,卢璐同学从梁建华手中接到了来自清华大学的录取通知书。卢璐也成为今年高考全市首个开启清华大学录取通知书的人。当小心翼翼地拆开包裹时,卢璐拿出淡紫色的录取通知书,轻轻打开,清华大学校门的3D模型便徐徐展开,站在了通知书上。虽然已经知道被清华大学录取,而且知道今年清华大学的录取通知书上有3D二校门模型,但当亲手把通知书捧在手上的时候,她还是无比激动。

  梁建华介绍,虽然天气炎热,但分发通知书的工作不能停,投递的过程中他也分享着这些喜悦,看着喜报一个接着一个分发,感觉自己比考生还要开心。

  据悉,23日仅我市市区范围内就投递分发本科第一批录取通知书21封。其中,清华大学录取通知书5封,北京邮电大学录取通知书3封,电子科技大学录取通知书3封,山西大学录取通知书8封,西北农林科技大学2封。

  因录取学校和批次略有差异,今年高考录取通知书的整个投递时间将持续到8月中旬左右。为保证录取通知书能够及时的送达考生手中,市邮政速递物流分公司也做了充足的准备。他们下发了《关于做好2018年高考录取通知书、学生档案邮件投递工作的通知》,并成立专项工作领导组。在分拣环节,对录取通知书优先处理,单独分拣、单独处理、单独登单。在投递环节,由专人优先处理、投递,建立台账,严格进行身份确认,确保考生第一时间收到录取通知书。目前,他们还建立了录取通知书日报微信群,对每日进口邮件投递情况进行监控。

  市邮政速递物流分公司公司相关负责人提醒广大考生及家长,领取高考录取通知书需要考生本人凭身份证或准考证亲自领取;或由直系亲属凭考生和本人证件代领;通知书投递期间,请务必保持通讯畅通,以方便快递公司联系,确保录取通知书及时送达。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博