首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒经济
2路公交司机暖心举动获市民点赞
发布日期:2018-07-25 09:38
来源:阳泉日报经济微信公众号
分享到:

  “为山城有这样的公交司机点赞”“为爱心司机点赞”“传播正能量,向2路公交司机学习”……近日,梁建文、付忠两名2路公交司机做出的暖心举动引起了广大市民的关注,纷纷为他们点赞。

  上周,当2路公交司机梁建文驾驶公交车行至城区爱德生医院附近时,有一位老妇人用轮椅推着自己的老伴上公交车,看到老人步履蹒跚,缓慢而艰难,梁建文拉起手刹,走到公交后门与车上的好心乘客一起伸手将轮椅抬上了车。当看到老人下车时,梁建文再次下车绕行到公交车后门搀扶着老人下车,这暖心的一幕不仅赢得了车上乘客的赞赏,也获得了网友的点赞。

  同样是上周,在暴雨滂沱的一天,2路公交司机付忠行驶到加气站准备加气时,发现车上仅剩一名乘客迟迟不肯下车,细细观察后,付忠意识到这位乘客可能患病,便将其送至市第一人民医院。在医护人员的帮助下,付忠与老人的家属取得了联系,得知老人有老年痴呆症,当天中午趁家属不注意走出了家门,坐上了2路公交车。之后付忠及时与老人家属取得联系,驾车将老人平安送回了家。“这不算什么,谁遇到这事儿都会伸出援手的。”事后付忠说。

  市公交公司第三分公司负责人告诉记者,文明城市的创建是每一名公交人义不容辞的责任,无论梁建文还是付忠,大家都是从点滴做起,遵守各项规章制度,为创建省级文明城市和国家级卫生城市贡献着自己的力量。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博