首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒经济
21807户居民年内实现清洁取暖
发布日期:2018-07-24 09:38
来源:阳泉日报经济
分享到:

  日前,郊区率先开工一批煤改气工程,拉开了全市冬季清洁取暖工作序幕。据了解,我市将在10月底前完成21807户冬季清洁取暖改造任务,让更多居民取暖用上清洁能源。

  近年来,市政府始终把取暖的清洁化摆在突出位置。今年经过摸底调查初步确定冬季清洁取暖计划改造21807户。此外,平定县和盂县还计划实施部分学校、医院等非营利性公益事业单位煤改电工程。

  煤改气将按照“先规划、先合同、后发展”的要求,在落实气源保障和管网建设的前提下,以管道煤层气、管道天然气为主,按照“宜管则管、宜罐则罐、管供与点供相结合”的方式推动煤改气工作。煤改电工程将采用地源、水源、空气源热泵、地热、储能式电暖气等电采暖设备,以及电磁炉、电饭锅等炊事设备方式进行改造,在供气、供热管网均无法到达的区域,可采用电采暖技术进行补充。集中供热主要以城市道路建设及改扩建工程、“三供一业”供热分离为契机,着力在市区、平定县城周边、荫营镇及周边城乡接合区、盂县秀水镇及周边城乡接合区推进集中供热。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博