首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒经济
【时讯】市财政局为企业减负1.35亿元
发布日期:2018-03-14 08:07
来源:阳泉日报经济微信公众号
分享到:

  市财政局积极督促落实各项减费降费政策,切实减轻企业负担,优化企业发展环境,去年一年为企业减轻负担约1.35亿元。 

  为减轻企业负担,激发市场活力,去年,国家、省共出台6次降费政策,涉及到我市有卫生检测费、产品质量监督检验费、认证费等27项涉企收费项目。为落实好国家降费减税、减轻企业负担的政策,市财政局通过政府网站及时向社会公布减轻企业负担的政策文件和涉企收费目录清单,将惠企政策措施及时传达落实到企业,并积极督促有关部门将取消、免收、停征、减收等涉企税费优惠政策落实到位。同时,积极清理规范行政事业性收费(基金)项目,实行收费目录清单动态公示并加强收费清理监督检查。  

  在向企业宣传过程中,市财政局邀请与企业关联度较大的执收部门业务人员,为企业现场解读收费政策。通过直接交流互动,让企业具体了解各项收费环节、标准、流程,使企业对国家收费政策看得见、摸得着,真真切切享受到减负优惠政策的红利。 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博