首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒经济
市政府党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-13 04:54
来源:阳泉日报经济微信公众号
分享到:

  按照中央要求和省委、市委安排部署,2月11日,市政府党组召开2017年度民主生活会。此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合市政府党组和个人实际,深入查摆剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评。

  市委副书记、市政府党组书记、代市长雷健坤主持会议并作总结讲话。

  市政府党组高度重视此次民主生活会,精心制定工作方案,扎实做好各项会前准备工作。大家深入学习领会党的十九大精神,结合贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,精钻细研,深刻把握,增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。通过发放征求意见函、网络征询等多种形式征求意见建议,并及时进行反馈。按照“四个必谈”要求,市政府党组成员之间都进行了一对一、面对面的谈心谈话。在此基础上,市政府党组对照“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则”六个方面,结合自己的思想工作实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,明确整改措施和今后努力方向。

  会议通报了2016年度市政府党组民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。雷健坤代表市政府党组作对照检查并作个人发言,其他市政府党组成员也依次进行对照检查并开展批评和自我批评,明确了整改方向。

  雷健坤在总结讲话中指出,此次市政府党组民主生活会准备充分、主题鲜明、严格规范、氛围和谐,是一次求真务实、质量较高的民主生活会。大家结合自己思想和工作实际,查摆问题和不足,进行深入的党性分析,开展了积极、健康、诚恳的批评与相互批评,经受了一次深刻的党性锻炼,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的。会后,各党组成员要认真结合会上提出的批评意见,进一步修改完善各自对照检查材料,充实完善整改措施,做到任务细化到岗,措施分解到位,责任落实到人,立说立改,接受监督,确保整改成效。

  雷健坤强调,市政府党组要结合此次民主生活会整改落实任务,抓好全年重点工作。一要带头旗帜鲜明讲政治。坚持把党的政治建设摆在首位。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习总书记核心地位作为第一政治要求,始终与党中央保持一致,坚决维护党中央权威,自觉尊崇党章党规党纪,做政治上的明白人。二要着力增强党内政治生活质量。以党内政治生活锤炼党性,突出思想教育、严明纪律、组织生活等内容,用好批评和自我批评武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要切实扛起全面从严治党责任。以高度的政治觉悟真正落实好市政府党组的主体责任、党组书记的第一责任、党组成员一岗双责的分管责任、党章赋予党员的应尽责任,把管党治党要求落实到政府工作各领域全过程。四要进一步强化担当精神。始终把发展作为第一要务,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展这一根本要求,把深化供给侧结构性改革和深化转型综改结合起来作为全部工作主线,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,打赢防范化解各类风险、精准脱贫、环境保护三场硬仗,紧盯目标、狠抓落实,切实将市委、市政府的决策部署落到实处。五要坚持以上率下、率先垂范。更加自觉地用党章规范自己的言行,严格遵守《准则》和《条例》,始终把纪律和规矩挺在前面,着力抓好党建工作,着力抓好依法行政,着力抓好标本兼治,推动政府系统全面从严管党治党工作不断走向“严紧硬”,为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章做出新的更大贡献。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博