首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒经济
【要闻】市大气办召开秋冬季大气防治进展新闻发布会
发布日期:2017-12-01 09:11
来源:阳泉日报经济公众号
分享到:

    11月29日,市大气办召开新闻发布会,通报了我市秋冬季大气防治进展情况。

   10月1日至11月28日,我市PM2.5平均浓度62微克/立方米,同比下降18.4%;SO2浓度42微克/立方米,同比下降30%;重污染天气为0,同比减少4天,全部达到环保部确定的目标要求。

   8月9日,我市就提前部署秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动,随后制定了《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动方案》及《督查方案》《信息公开方案》《量化问责规定》《宣传方案》(“1+4”方案),与5个县区政府、开发区管委会和17个市直单位签订了《2017年大气、水、土壤污染防治“三大战役”目标责任书》,通过完善机制、落实责任、跟踪督办、考核问责,确保了各项任务的有效落实。

    围绕2017年大气污染防治行动计划和“双百日攻坚”行动任务,我市把取缔“散乱污”、压煤减排、严控降尘、严格管车、错峰生产、应对重污染天气等作为主攻方向,标本兼治,扎实推进攻坚行动。同时,把开展秋冬季大气治理攻坚行动与中央环保督察、环保部强化督查和巡查、“铁腕治污行动”排查发现问题整改有机结合起来,大力实施交办、督查、整改、公布、问责“五环联动”,从严从实抓整改。为确保高标准、高质量推进 “双百日攻坚”行动和整改工作,我市以制度为保障,实行清单制、台账制、领办制、督办制、公示制,问责制,压实责任,确保完成各项目标任务。


书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博