首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒经济
【要闻】 市政府召开专题会
发布日期:2017-12-01 09:10
来源:阳泉日报经济公众号
分享到:

    11月30日,市长董一兵主持召开市政府专题会,研究市、县(区)深化综合行政执法体制改革实施方案,市级公共租赁住房运营管理办法,以及泉中北路、市区老旧住宅小区综合整治等工作事宜。

    市委常委、常务副市长马爱锋,副市长郭少敏,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加。

    会议指出,深化综合行政执法体制改革意义重大。各级各部门要充分认识改革的重要性和紧迫性,进一步明确目标任务,着力在重点领域取得突破,严格按照时间节点,勇于担当,积极作为,主动沟通,扎实推进,确保年底前完成上级下达的改革任务。

    会议要求,要加强市级公共租赁住房运营管理,坚持政府主导、自求平衡的原则,进一步健全完善运行机制,切实提升市级公共租赁住房运营管理水平。要引导公租房小区建立业主委员会,强化居民“自我管理、自我尽责”意识,确保小区运行管理顺畅。

    会议强调,要高度重视泉中北路环境综合整治工作,根据实施方案,进一步细化措施,明确责任分工,确定统一的整治标准;要未雨绸缪,吃透问题,充分考虑整治难度,做足准备,扎实起步;要讲求时效,提早入手,统筹做好门头牌匾整饰、“三线入地”、绿化等前期规划,着力提升泉中北路市容环境整治效果。同时,要高度重视宣传引导工作,营造良好舆论氛围,确保综合整治工作顺利推进。

    会议强调,加强市区老旧住宅小区综合整治是关注民生、改善民生的需要。要与城市规划相结合,按照“先易后难”原则,结合实际,因地制宜,优先改造基础条件较好的老旧住宅小区。要与群众意愿相结合,充分尊重民意,调动各方积极性,引导居民主动参与综合整治。要探索可复制、可借鉴的经验,形成机制,逐步推开,为全面提升城市建设管理水平打下坚实基础。

    会议还研究了其他事项。


书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博