首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒市场
报业+旅游融合 全国媒体看石家庄活动同步举行
发布日期:2018-10-29 04:17
来源:阳泉日报市场微信公众号
分享到:

  十月的太行山,一片金黄,丰收的田野和满山的红叶吸引了全国的客人们。在秋风送爽的红色革命纪念地西柏坡所在地——石家庄平山县,来自全国70多家媒体的130多名媒体行业的负责人再一次论剑新形势下的媒体经营发展之道。10月11日至13日,中国地市报“报业+旅游”融合创新大会暨全国媒体看石家庄活动成功举行。 

 

  金山银山,看看平山。文化和旅游产业正在成为中国经济发展的支柱行业,正在走向从量变到质变的辉煌时代。11日,在中国地市报“报业+旅游”融合创新大会上,来自北京达沃斯巅峰旅游规划设计院副院长、国家旅游局5A景区特聘专家、中国社会科学院特邀研究员文立玲,就中国未来旅游业的发展,以及在未来中国经济中所占的地位和“报业+旅游”的辉煌前景,她从多个角度深度分析媒体融合、“报业+旅游”发展的新态势,解读相关政策与机遇,为与会报业人士作了精彩分析。
 

  报业旅游如何做,怎么样做?在会上,与会者分享了“报业+旅游”成功报社的先进经验。中国报业旅游联盟秘书长兼中国旅游景区协会《景区联播》负责人胡金平的《报业旅游业务发展方向的研究探索》、云南保山日报社的《精“绣”魅力画卷,让报业旅游“活”起来》、浙江丽水日报社的《用“旅游惠民卡”拓展“报业+旅游”新空间》、吉林延边晨报的《走出去 请进来 为全域旅游增光彩》等各报的“报业+旅游”的成功经验受到与会者的一致追捧和热赞。鼓舞了各位报业人士做好“报业+旅游”的积极性。

  在本次大会上,大会公布筹备成立中国地市报研究会报业旅游专业委员会的相关文件,还对优秀报业旅游论文、优秀报业旅游新媒体作品成果进行了表彰。

  此次中国地市报“报业+旅游”融合创新大会暨全国媒体看石家庄活动与第三届石家庄市旅游产业发展大会同期举办。与会嘉宾共同对石家庄平山地区优秀的旅游项目进行观摩,还观看了由著名导演肖畅执导的大型实景文艺节目《新中国从这里走来》,声、光、电和实物、实景以及焰火相结合,美仑美奂、精彩绝伦,震撼了到会来宾。第二日,与会嘉宾还到石家庄西柏坡纪念馆等地实地参观学习,深刻体会到“多彩太行山、魅力石家庄、红色西柏坡”的动人魅力,领略石家庄全域旅游发展取得的成就,并现场感受了平山县将旅发大会与全域旅游、供给侧改革、生态建设、乡村振兴、脱贫攻坚等紧密结合的成果,从中学习到了旅游方面的相关经验,创新了“报业+旅游”融合发展的新思路,达成多种多样的合作模式。

 

  石家庄市是中国优秀旅游城市。近年来,石家庄市以“全域旅游 ”、“旅游 +”和旅游产业发展大会为抓手,大力推进旅游产业化。通过举办旅游产业发展大会举办旅游产业发展大会,提升石家庄旅游形象,扩大知名度和影响力,推动全市旅游业进入转型发展的“快车道”。第三届石家庄市旅发大会选址平山,围绕红色、生态、历史谋篇布局,努力打造“全域生态地、红色山水城”,着重提升平山旅游新形象,树立石家庄全域旅游新标杆,带动文化旅游产业蓬勃发展。
 

  中国地市报研究会会长张宝富,中国报业旅游联盟秘书长胡金平和石家庄市委等相关部门领导参加了上述活动。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博