首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒市场
阳泉郊区闫家庄第二届梨花节即将启幕,约起!
发布日期:2018-04-16 10:17
来源:阳泉日报政文微信公众号
分享到:

  春天最美丽

  盼望着,盼望着,春天来了,郊区旧街乡闫家庄村的梨花又开了!

  闫家庄第二届梨花节即将启幕

 

 

  小编带您来回顾一下首届梨花节的盛况

 

 

再来看闫家庄村梨花节由来

  闫家庄村位于桃河上游,保安沟内,北与盂县接壤,由闫家庄、新窑、黄粱三个自然村组成,西环高速穿越而过,保安公路环绕全村,距乡政府所在地10公里,全村2.4平方公里,61户、141人,海拔1200多米。村内现有果园350余亩,以“雪花梨”和近几年发展的新品种“玉露香”为主,梨果产业现已成为闫家庄村的支柱产业和村民的主要经济来源。这里春季梨花飘香,花海飘香醉人;这里秋季硕果累累,果实金黄诱人;这里青山绿水,水资源丰富,加上特有的地质条件等原因,盛产的梨果口感极佳,是赏花、采摘、休闲的好去处。

  2016年以来,闫家庄支村两委积极响应乡党委、政府提出的建设“花海、美食、节日、采摘”四个旧街号召,以梨为媒发展乡村旅游,于2017年4月成功举办了首届梨花节,得到了市民和果农的一致好评。

 

  敬请关注

  4月21日第二届梨花节即将上演!约起,到郊区旧街乡闫家庄村赏梨花、挖野菜、祈福心愿,与梨树结缘……

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博