首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒市场
又到踏青出游好时节,去桃林沟赏花看特色动植物
发布日期:2018-04-12 09:18
来源:阳泉日报市场微信公众号
分享到:

  郊区平坦镇桃林沟村里盛开的桃花吸引了不少游客。在通往景区的道路上,有市民三五结伴步行进入,也有不少市民开着私家车,载着一家老小前来。川流不息的人群中,不时能见到操着外地口音的游客。

 

  桃花节负责人史通红介绍说:“经过多年建设,桃林沟村如今成为阳泉人的‘桃源故里’。桃花节已经连续举办了十四届,近两年桃花节期间,每年接待游客突破10万人次。随着知名度的提升,桃花节不仅吸引了本地市民,许多周边地区的游客也慕名而来。” 

 

  小王是来自山西工程技术学院的大二学生,当天和同学一起来桃林沟村游玩。看着眼前的美景,她拿出手机,留下美好瞬间。小王说:“早就听说桃林沟的桃花美,没想到这么漂亮,今天总算没白来。” 

  在不久前结束的桃林新春灯会上,绚丽多彩的各类彩灯给市民留下了深刻印象。为了给此次桃花节增添更多乐趣,主办方特地将水母灯、仿真恐龙等新春灯会上颇受欢迎的彩灯保留下来,市民在赏花的同时,也能观彩灯,与“恐龙”零距离接触。 

 

  在仿真恐龙区域,游客赵先生和孩子玩得不亦乐乎。赵先生是特地从太原驱车来桃林沟游玩的。他说:“趁着周末带孩子来转转,这里的景色很美,娱乐项目也不少。” 

  桃花源里的桃花吸引了众多游客拍照、玩耍,而在桃河民俗文化园里,游客们还可以体验民俗、品味美食。在小吃街,水煎包、烤面筋、烤鱿鱼等特色美食让游客一饱口福,每个摊位前都有游客品尝。在一个小吃摊上,坐着几位年轻女游客,她们结伴来此游玩。游客张女士说:“桃林沟景区离市区很近,交通方便。桃河民俗文化园里的各种美食也很好。这里是和朋友们近郊踏青游玩不错的选择。” 

 

  本届桃花节从4月7日开始至“五一”前后结束。据主办方介绍,本届桃花节的最大亮点是桃花唱“主角”,特色动植物齐登场。游客在桃林沟景区不仅能欣赏到美丽的桃花,杏花、丁香花等也都竞相开放。为了增加游客的互动体验,景区特地引进了羊驼、黑天鹅等动物。游客可通过与动物的互动,获得春游乐趣。 

 

  此次桃花节期间,景区还将为游客带来歌舞、传统民俗等丰富多彩的文化活动。 

 
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博