首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒市场
2018桃林新春灯会等你来嗨!
发布日期:2018-01-10 11:36
来源:阳泉日报市场公众号
分享到:

  春节是中国最盛大 最热闹

  也是最重要的一个古老传统节日

  临近春节每家每户都要贴春联

  到了除夕夜和家人一起“守岁”

  大年初一家家团圆庆祝新年

  而每年春节我们必不可少的户外活动

  那一定是携亲带友去赏花灯

  ▼

  【恰逢灿烂的日子】

  2月8日至3月19日

  农历腊月二十三至二月初三

  观一场惊艳的盛大灯会

  震撼的新春庆典 鲜香的四海美食

  浪漫的良辰美景 神奇的穿越之旅

  阳泉市2018年桃林

  新春灯会震撼来袭!

  你有肉~

  我有酒~

  我们的故事何时开始~

  国家级AAAA级景区桃林沟

  即将给广大市民奉上一份

  美轮美奂的新春盛宴

  浪漫似桃园仙境 灿烂如绚丽年画

  桃林古镇新气象 意外惊喜等你来

  桃林新春灯会

  本届灯会将分A(桃河民俗文化园)、B(桃花源里公园)、C(篮球场停车场)、D(会议中心)4个展区。届时,将会有大小50多个灯组亮相。

  ★桃河民俗文化园是桃林沟国家4A级景区的重要配套项目。灯会期间,这里将主要展出自贡传统花灯,如财神送福、狗年吉祥、桃林玉液等。同时,灯会期间这里还将上演特色表演,如皮影戏、社火等。此外,喜欢美食的人,这里也是不错的选择,老酸奶等传统名吃将满足你的味蕾。届时,大家可在热闹喜庆的氛围中欢度春节,并领略民俗文化魅力。

  ★桃花源里公园将主要展出大型现代光雕灯组,如玫瑰花海、十里桃花、南瓜马车、老火车站等。

  ★华北罕见的巨型水母灯组,将在篮球场停车场亮相,同时还有现代光墙形成的传统九曲黄河阵、互动乐园等。

  ★灯会期间,游客还可到会议中心,在现代创意造型中品尝各色小吃。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在这里 不止有花灯 还有美食

  抓住你的心 更抓住你的胃

 

  

    备  注

  ★灯会期间,人员如何分流,车辆如何疏导,消防如何处置,食品如何监管……相关负责人介绍,本届灯会为期40天,而不是集中在某一段时间,就是为了拉长观展期分流游客。正月十四至十六期间,还有会公安介入维持安保秩序,让人们平安观灯。此外,车辆停放、食品监管等具体措施,相关人员正在制定方案。届时,各职能部门将依规执行,保证游客各方面的安全。

  ★近日,桃林沟村新添置了一台电瓶车。如今,全村共3台电瓶车。灯会期间,65岁以上的老人和1.2米以下的儿童可免费乘坐,让大家乐游灯会。

  ★门票价格68元,在美团网和中国移动线下网点购买,价格为38元。

  主办

  郊区区委区政府

  市文化局

  阳泉日报社

  市广电总台

  承办

  平坦镇桃林沟村

  阳泉时光桃林旅游文化开发有限公司

  山西铖莘文化传媒有限公司承办

  倾情支持

  市旅发委

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博