首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒车生活
宁武“悬空村”,一个“住在云上的村庄”!
发布日期:2017-11-13 04:53
来源:阳泉日报车生活微信公众号
分享到:

宁武悬空村是山西省著名的民俗特色游览胜地,因村庄悬于绝崖峭壁之上而称奇。

       村庄位于王化沟海拔2300多米的峭壁上,这里峡谷绵延,奇峰矗立,从崖底抬头仰望,悬空村上的楼阁掩映于云朵之中,极似天上人家。

       这个深山中的古村落多以石头和木材建房,村中唯一的道路也是由圆木搭起的空中栈道,行于其上,犹如走在半空,惊险无比。

       悬空村依崖而建,房屋面积较小,为扩充空间,许多村民都建起了阁式楼房,屋内靠木梯上下。

       悬空村的栈道虽然结构简单,但结实牢固,已有着百年历史。

       悬空村深匿于深山之中,交通极其不便。骡马便成了村里耕种、运输的主要工具。

       村西侧石崖上耸立的长条巨石被村民亲切的称作石人,村庄依托的大山也有着“石人山”的美誉。

       悬空村依山崖而建,全部面向峡谷。房前无院,只有一条不足一公里的木制走廊。这条走廊是贯穿全村的唯一公路,也是这里最古老的建筑之一。

       为保障村民和牲口的安全,悬空村栈道外侧架设有防护栏。这列防护栏由细小的圆木筑成,栏间用弯曲的枝干加以遮挡,起到装饰的作用,独具匠心。

书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博