首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
汉堡吃得放心吗?阳泉全面排查!89家!
发布日期:2020-08-06 03:42
来源:掌上阳泉APP
分享到:

 

  针对央视“3.15”晚会曝光南昌“汉堡王”门店食品安全问题,阳泉市市场监管局高度重视,迅速部署对全市经营汉堡类快餐店开展执法检查。

 

  一是立即行动,全面排查。以“汉堡王”同类企业特别是经营汉堡类快餐的连锁餐饮单位为重点,第一时间深入排查企业在食品安全管理、自查整改等方面的隐患问题,督促餐饮经营者严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,切实落实主体责任。

  二是突出重点,细化要求。明确了查进货记录、查食品标签、查食材销毁记录,看加工过程、看食品库房、看监控视频的“三查三看”要求;加强原料购进和储存、食品原材料使用、食品加工制作等重点环节监管,严防严查使用过期食品或原材料加工制作食品、篡改食品标签等违法行为。

  三是快速反应,依法查处。及时核查群众反映和社会舆情线索,对发现餐饮单位日常管理不规范,食品安全自査制度执行不到位的,现场督促整改。

 

  截至目前,全市共检查汉堡类快餐店89家,未发现使用过期食材、更换标签篡改生产日期等问题。下一步,阳泉市市场监管局将密切关注社会舆情,举一反三,加大力度,进一步强化对快餐行业的食品安全监管,及时消除餐饮食品安全隐患,切实保障消费者“舌尖上的安全”。

  来源丨阳泉市市场监督管理局

  监制丨路文

  编辑丨张达洲

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博