首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒APP
90后:我市作家荆卓然参加首届吕梁文学季
发布日期:2019-05-16 11:15
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  

  5月9日至16日,省委宣传部组织入选“三晋英才”支持计划的部分作家代表,赴汾阳市参加“首届吕梁文学季”活动,并进行相关调研采风。我市“三晋英才·拔尖骨干人才”荆卓然参加活动。

  作家们先后到汾阳市文峰塔、汾州府文庙和临县碛口古镇等地采风,并举行了“三晋英才”优秀作家吕梁文学季采风交流会。

  

  据悉,首届吕梁文学季的主题为“从乡村出发的写作”,旨在将中国文学的乡土书写脉络,置于世界文学和当代文化的总体性语境中,予以反思、回溯、重塑和提升。本次文学季活动的丰富程度、话题深度与学术厚度均为国内少有,一周之内举办了大家演讲、学术对话、写作工作坊、校园日等8个板块近40场高品质文学艺术活动。

  

  荆卓然,1997年6月生于阳泉市郊区,2018年“三晋英才”拔尖骨干人才。文学作品散见《诗刊》《星星》《作品》《解放军文艺》等刊物,曾参加《星星》诗刊“第八届中国星星大学生诗歌夏令营”、《山东文学》首届全国90后小说作家笔会、鲁迅文学院山西中青年作家研修班。曾在中国作协、《人民文学》杂志社、《诗刊》社等单位主办的文学大赛中获奖。著有诗集《小鸟是春天的花朵》、散文集《桃花打开了春天的门窗》。系山西省作协会员、阳泉市郊区作协副主席。

  荆卓然表示,参加这次和莫言、阿来、格非、李敬泽、苏童、西川、叶兆言、欧阳江河、余华等文学家和批评家面对面的活动,让他收获颇多,进一步加深了他对文学的理解与热爱,今后他将更加勤奋地创作,在文学苦旅中执著向前,为我市文学事业的发展与繁荣做出自己的不懈努力。

  全媒体记者:梁隽

  编辑:史铁军

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博