首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒APP
观平定陶瓷历史 享亲手抟陶乐趣
发布日期:2019-04-16 11:04
来源:掌上阳泉APP
分享到:

   

  4月15日,《三体》作者刘慈欣与友人走进位于平定西白岸村的国家级非遗保护单位山西晟陶瓷业有限公司,在国家级非遗代表性传承人、中国陶瓷艺术大师张文亮的带领下参观了平定刻花瓷非遗博物馆,感受平定陶瓷的魅力。

  平定刻花瓷非遗博物馆总面积300平方米,其中陈列着多年来张文亮在平定古窑址收集的陶瓷碎片标本、成品以及部分外地窑口大师的作品。

  在参观过程中,张文亮为大家讲述了平定陶瓷的发展历程,以及展品背后许许多多有趣的历史故事。对于张文亮最新研发的云水瓷,刘慈欣十分感兴趣,在赞叹之余也亲自体验了一把玩陶、抟陶的乐趣,并在两件作品上留下了亲笔签名以及“娘子关下,仰望星空”的字样。

  全媒体记者:梁隽

  编辑:史铁军

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博