首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒APP
阳泉又有一处美景要开发了!
发布日期:2019-04-16 11:02
来源:掌上阳泉APP
分享到:

   

  “前两天,石家庄规划设计院的专家到村里考察,村里发展旅游业的规划设计方案将在6月底前完成。”近日,娘子关镇下董寨村党支部书记袁玉祥高兴地告诉记者,下董寨村招商引资打造龙潭峡谷的项目正在有序推进中。

   

  下董寨村是中国历史文化名村,紧邻我市的旅游业龙头娘子关景区。这里四面环山,坐北朝南,温河水从村南石崖下的万丈龙潭经过。村中有保存完整的青石灰瓦建筑,还有省级非物质文化遗产项目“跑马排”,每年正月十六的“跑马排”都会吸引上万名游客。袁玉祥介绍,依托这些资源,通过和村民商议,村里决定打造万丈龙潭峡谷,发展旅游业。

  

   去年年底,下董寨村与平定县青宇旅游开发有限公司签订了协议,合作开发当地的旅游资源。该公司执行经理赵键介绍,经过调查,龙潭大峡谷的形成应该有上亿年的历史,分为上龙潭和下龙潭,总长度达到4公里,水域最宽的地方能有30多米,最窄的地方在2米到3米之间,自然景观非常特别,极具开发价值。

  根据协议,结合娘子关全域旅游规划,平定县青宇旅游开发有限公司计划开发的下董寨村旅游项目,将分为两期实施。第一期,从今年4月至2023年4月,计划投资1500万元开发建设龙潭峡谷景区、入口接待服务区、休闲娱乐区、户外体验区。第二期,从2023年4月至2026年4月,计划投资1500万元,开发建设文化产业区、生态庭园度假农庄、接待服务设施和其他经营性项目。项目力争用最短时间,将下董寨村独具特色的民俗活动和美丽迷人的自然景观融合打造包装,把这里打造成一个设施齐全、旅游元素丰富的知名旅游景点,让全国的游客慕名前来。

  全媒体记者:冯梦琪

  编辑:史铁军

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博