首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒APP
【天鹅来了】18只白天鹅在平定一蓄水池落脚
发布日期:2019-03-15 10:57
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  “前天只看到一只,今天一数,有18只。都是白天鹅,脖子上有一圈红。”阳泉日报掌上阳泉APP用户“晓阳”报料,在平定县冠山镇红土洼村的蓄水池里看到了白天鹅。

  可惜天鹅不让人靠近,手机拍不出效果,晓阳借用望远镜才拍到了这些照片。

   

   

   

   

   

   

  据了解,这个水库是山西阳光发电有限责任公司在红土洼村修建的一个60万立方米调节水库,也是平定县应急水源。网友老张说,近年来,蓄水池每年初春都会有天鹅、野鸭等各种野生飞禽来落脚,一般停留时间为半个月左右。冬天天鹅往南飞时也会偶有几只飞来,但不多。

  平定县石门口乡大石门村主任贾源珂说,天气转暖,三四天前,大石门水库也飞来了天鹅,数量不多,预计过些天会多些。

  不止这两个地方,在盂县龙华水库、盂县路家村镇七里沟等地方,都可以拍到天鹅,据网友王亮珍报料,龙华水库今天已经有三只天鹅了,可能之后几天会更多。

  下面这些美图是两年前网友晨海在大石门水库拍的天鹅,美吗?是不是心动了?喜欢摄影的你准备好“长枪短炮”了吧?快快转发给你的好朋友,约起来吧。

   

   

   

   

   

  采编:阳泉日报全媒体记者 葛燕红

  报料:晓阳

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博