首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒APP
【网络媒体新春走基层】走进大阳泉村 感受春节浓浓年味
发布日期:2019-02-14 09:54
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  2月12日,来自中央主要新闻网站驻晋频道、省直新闻网站、市新闻网站的20余名新媒体记者走进城区大阳泉村,感受阳泉古村民俗文化的红火热闹。

 

 

  大阳泉村是“中国历史文化名村”,拥有众多古代的庙宇、戏台、商铺等。从2018年开始,该村在村子里的大街小巷中举办灯展和庙会,希望吸引游客,增加村集体收入。

   

  记者一行观万福灯会,转“九曲黄河阵”,看高科技灯光秀,畅游“漾泉明清情景一条街”,参观书画、摄影、工艺品、剪纸、面塑、根雕、编织品展览,在千年古槐、广育祠、义学堂、五龙宮、漾泉古井挂起红彤彤的福带祈福,徜徉“五城联创”声光百米画廊。

  “去年来了20多万游客。今年的灯展规模更大,游客也将会更多。”大阳泉村党支部副书记姚永章告诉记者们,“大家逐渐认识到老祖宗留下的这笔财富还是很有价值的。”

   

  参观结束后,记者们不禁感慨,在阳泉这个以煤为主的现代城市当中,大阳泉古村落正从历史深处映照出昔日的光芒。

 

  全媒体采编:赵勇宁

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博