首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 全媒APP
华北奕丰生态园动物园建成开放
发布日期:2019-02-02 10:04
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  

   

   

  1月30日,山西华北奕丰生态园热闹非凡,一些市民专程赶来,争先目睹珍禽名兽的“风采”,在萌态可掬的动物前拍照留影。春节前夕,华北奕丰生态园动物园建成开放,我市首家动物科普教育基地落户盂县。  华北奕丰生态园动物园(动物科普教育基地)于2018年开始兴建,占地面积30亩,距阳五高速公路盂县东出口200米,共饲养动物40余种,为全市饲养动物品种最多、功能最全的动物家园。

  该园集动物保护、科普、观赏、游览于一体,突出人与自然和谐共生、人与动物和睦相处主题。园内环境幽静,景色宜人,自然特色明显,动物种类丰富。景观布局采用非对称式,将自然景观与人工建筑有机融合在一起,移步换景,美不胜收,给游人以独特的视觉美感和旅游体验。园区按照自然地形地貌特征和动物习性,精心设计,巧妙布局,科学规划,合理分区。分别建有食肉动物区、食草动物区及丽鸟坊、花果山、衔草川等区域,共饲养老虎、狮子、豹子、熊、狼、羊驼、斑马、矮马、鸸鹋、四角羊、浣熊、鸳鸯、八哥、白鹇、白天鹅、红头潜鸭、孔雀、火鸡、红腹锦鸡、斑头雁等40余种珍禽名兽。它们比邻而居,和睦共处,展示出大自然的和谐之美。为满足游人需要,园内还专为家长和儿童设计建造了亲子乐园,漫步其间,欣赏孔雀开屏、锦鸡炫舞,仿佛置身画中,令人陶醉。园内设有精彩纷呈的动物表演等特色节目,让游人在好奇、惊叹中,近距离感受动物的率真可爱。该动物园建成运行,也让市民有了观赏动物、进行动物科普学习的好去处。

  华北奕丰生态园负责人介绍,该动物园于2月2日(农历腊月二十八)正式开园后,将通过各类动物生态展示和科普宣传,架起人与自然、动物和谐相处的桥梁,使之真正成为动物的家园、游人的乐园。(朱建国)

  编辑:史铁军 顾超

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博